Petto di pollo con pomodorini

Petto di pollo con pomodorini. Ricetta semplice e veloce. Un secondo piatto gustoso perfetto in ogni occasione.

Il petto di pollo risulta tenero e gustoso. Il condimento dona sapore e colore alle tristi fettine di pollo. E’ una ricetta perfetta se siete in ritardo o se arrivano ospiti all’improvviso.

Potete personalizzare la ricetta aggiungendo spezie a vostra scelta: ad esempio origano, rosmarino e basilico andranno benissimo.

Un piatto leggero perfetto in ogni stagione.

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Petto di pollo con pomodorini
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    3
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 6 fette
  • Pomodori piccadilly 600 g
  • Scalogno 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Acqua 1 bicchiere

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate bene i pomodorini. Tagliateli in 4 parti. Se preferite potete tagliarli a pezzettini.

    Io ho utilizzato i pomodori piccadilly, ma se preferite potete utilizzare i pomodorini ciliegina.

  2. Prendete una padella antiaderente e aggiungete al suo interno un filo d’olio extravergine d’oliva e lo scalogno. (Io taglio lo scalogno a metà, ma se preferite potete tagliarlo a fettine sottili).

  3. Lasciate dorare leggermente lo scalogno, poi aggiungete i pomodorini e un bicchiere d’acqua . Lasciate cuocere a fiamma media fino a quando non risulteranno morbidi.

  4. Quando i pomodorini si saranno ammorbiditi unite le fettine di petto di pollo. Lasciatele rosolare a fiamma vivace.

    Se dovesse essere necessario per completare la cottura, aggiungete altra acqua.

     

  5. A fine cottura aggiustate di sale.

    Il petto di pollo con pomodorini è pronto per essere gustato.

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Note

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