Petto di pollo con pomodorini. Ricetta semplice e veloce. Un secondo piatto gustoso perfetto in ogni occasione.
Il petto di pollo risulta tenero e gustoso. Il condimento dona sapore e colore alle tristi fettine di pollo. E’ una ricetta perfetta se siete in ritardo o se arrivano ospiti all’improvviso.
Potete personalizzare la ricetta aggiungendo spezie a vostra scelta: ad esempio origano, rosmarino e basilico andranno benissimo.
Un piatto leggero perfetto in ogni stagione.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 fette Petto di pollo
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600 g Pomodori piccadilly
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1 Scalogno
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 bicchiere Acqua
Preparazione
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Per prima cosa lavate bene i pomodorini. Tagliateli in 4 parti. Se preferite potete tagliarli a pezzettini.
Io ho utilizzato i pomodori piccadilly, ma se preferite potete utilizzare i pomodorini ciliegina.
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Prendete una padella antiaderente e aggiungete al suo interno un filo d’olio extravergine d’oliva e lo scalogno. (Io taglio lo scalogno a metà, ma se preferite potete tagliarlo a fettine sottili).
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Lasciate dorare leggermente lo scalogno, poi aggiungete i pomodorini e un bicchiere d’acqua . Lasciate cuocere a fiamma media fino a quando non risulteranno morbidi.
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Quando i pomodorini si saranno ammorbiditi unite le fettine di petto di pollo. Lasciatele rosolare a fiamma vivace.
Se dovesse essere necessario per completare la cottura, aggiungete altra acqua.
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A fine cottura aggiustate di sale.
Il petto di pollo con pomodorini è pronto per essere gustato.
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Note
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