Petto di pollo con pomodorini

Petto di pollo con pomodorini. Ricetta semplice e veloce. Un secondo piatto gustoso perfetto in ogni occasione.

Il petto di pollo risulta tenero e gustoso. Il condimento dona sapore e colore alle tristi fettine di pollo. E’ una ricetta perfetta se siete in ritardo o se arrivano ospiti all’improvviso.

Potete personalizzare la ricetta aggiungendo spezie a vostra scelta: ad esempio origano, rosmarino e basilico andranno benissimo.

Un piatto leggero perfetto in ogni stagione.

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Petto di pollo con pomodorini
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 fette Petto di pollo
  • 600 g Pomodori piccadilly
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 bicchiere Acqua

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate bene i pomodorini. Tagliateli in 4 parti. Se preferite potete tagliarli a pezzettini.

    Io ho utilizzato i pomodori piccadilly, ma se preferite potete utilizzare i pomodorini ciliegina.

  2. Prendete una padella antiaderente e aggiungete al suo interno un filo d’olio extravergine d’oliva e lo scalogno. (Io taglio lo scalogno a metà, ma se preferite potete tagliarlo a fettine sottili).

  3. Lasciate dorare leggermente lo scalogno, poi aggiungete i pomodorini e un bicchiere d’acqua . Lasciate cuocere a fiamma media fino a quando non risulteranno morbidi.

  4. Quando i pomodorini si saranno ammorbiditi unite le fettine di petto di pollo. Lasciatele rosolare a fiamma vivace.

    Se dovesse essere necessario per completare la cottura, aggiungete altra acqua.

     

  5. A fine cottura aggiustate di sale.

    Il petto di pollo con pomodorini è pronto per essere gustato.

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Note

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