Petto di pollo con zucchine e prosciutto cotto

Petto di pollo con zucchine e prosciutto cotto. Un’alternativa golosa alle solite fettine di petto di pollo. Un secondo semplice, veloce e gustoso, perfetto per tutta la famiglia.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 300 g
  • Zucchine 200 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Farina 00 q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prosciutto cotto 3 fette

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine. Tagliatele a rondelle sottili.

    All’interno di una padella antiaderente aggiungete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Appena l’aglio sarà ben dorato aggiungete le zucchine a rondelle.

    Lasciate insaporire bene, e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

    Se fosse necessario aggiungete un po’ d’acqua.

    A  cottura ultimata aggiustate di sale e togliete lo spicchio d’aglio.

  2. Lavate il petto di pollo, tagliatelo a fettine sottili. Salate e infarinate.

  3. All’interno di un’altra padella antiaderente aggiungete un po’ d’olio. Lasciatelo scaldare leggermente e aggiungete le fettine di pollo infarinate.

    Fate dorare bene il pollo.

  4. Quando le fettine di pollo saranno ben dorate da entrambi i lati, aggiungete il vino bianco. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Girate spesso.

  5. A fine cottura aggiungete sulle fettine di petto di pollo, il prosciutto cotto e  le rondelle di zucchine, come vedete in foto.

    Chiudete la padella con il coperchio. Lasciate cuocere per un paio di minuti e servitevi pure.

    Il petto di pollo con zucchine e prosciutto cotto è pronto.

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Note

I CONSIGLI DI CARLA:

  • Se volete rendere il piatto più “filante”, dopo aver sistemato le rondelle di zucchine sulle fettine di petto di pollo, aggiungete dei pezzettini di mozzarella, sottilette o scamorza affumicata. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere fino a quando il formaggio da voi scelto non risulterà completamente fuso.

 

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