Petto di pollo con zucchine e patate

Petto di pollo con zucchine e patate. Un secondo semplice, veloce e gustoso. Se andate di fretta, ma non volete rinunciare a un piatto buono e delizioso, questa è la ricetta giusta. Ultimamente ci viene ripetuto di consumare la carne bianca, però a volte questo tipo di carne ci sembra noiosa, poco saporita e poco invitante. Provate a cuocere il petto di pollo come ho fatto io con le zucchine e patate. Vedrete che piatto delizioso.

 

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Petto di pollo con zucchine e patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 400 g
  • Farina q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Scalogno 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per le patate e zucchine

  • Patate 700 g
  • Zucchine 500 g
  • Scalogno mezzo
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai

Preparazione

  1. PREPARAZIONE PETTO DI POLLO

    Lavate il petto di pollo, eliminate grassetti e varie. Tagliatelo come preferite. Potete scegliere se tagliarlo a dadini o a straccetti.

    Salatelo e tuffatelo all’interno di una ciotola con la farina. Mescolate con le mani fino a quando la carne non risulterà completamente infarinata.

  2. In una padella fate dorare lo scalogno nell’olio, poi aggiungete il pollo infarinato. Fatelo rosolare bene poi aggiungete il vino. Continuate la cottura mescolando delicatamente di tanto in tanto.

PATATE E ZUCCHINE

  1. Tagliate lo scalogno a fettine sottili. Pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a fettine sottili di circa 3 mm. Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.

  2. In una padella antiaderente versate l’olio e fatevi dorare lo scalogno a fuoco basso.

    Unite le patate e lasciate insaporire per un paio di minuti. Mescolate spesso.

    Aggiungete le zucchine e salate il tutto. Fate saltare le verdure a fiamma vivace per 5-6 minuti, girandole spesso.

    Quando avranno preso colore, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate uno spiraglio aperto.

    Di tanto in tanto mescolate per non far attaccare le verdure sul fondo.

    Se fosse necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

UNIRE IL TUTTO

  1. Unite le due preparazioni.

    Mettete le patate e le zucchine all’interno della padella con il pollo.

    Lasciate insaporire insieme per qualche istante e servitevi pure.

Note

Prova anche le:

Scaloppine con zucchine e pomodoro. Per la ricetta clicca: QUI

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