Pasta ceci e tonno

Pasta ceci e tonno. Un primo piatto insolito ma delizioso. Una pietanza perfetta in ogni occasione, semplice e veloce da preparare.

Nei giorno più freddi amo preparare un buon piatto di pasta e legumi. Dopo aver letto su Giallo Zafferano la ricetta degli gnocchetti integrali con tonno e ceci, sono rimasta incuriosita dall’abbinamento ceci e tonno.

In questa ricetta viene presentato un abbinamento particolare: il sapore deciso e farinoso dei ceci viene unito al gusto intenso del tonno. Un piatto dove è possibile ritrovare il sapore della terra e del mare.

Ho rivisitato questa ricetta, tenendo conto dei gusti della mia famiglia, e ho preparato un delizioso piatto di pasta con ceci e tonno.

Io ho utilizzato le farfalle, ma potete utilizzare un altro formato di pasto. Se volete dare un’occhiata alla ricetta di Giallo Zafferano cliccate qui.

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Pasta ceci e tonno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Pasta
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 1 vasetto Ceci
  • 3 Filetti di acciughe
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Acqua

Preparazione

  1. All’interno di una padella antiaderente inserite l’olio extravergine d’oliva. ( Circa 3/4 cucchiai).

    Aggiungete lo spicchio d’aglio e filetti di acciuga.

    Lasciate rosolare a fiamma bassa per un paio di minuti o fino a quando i filetti di acciughe non si saranno sciolti.

    Mescolate di tanto in tanto.

  2. Private i ceci del loro liquido di conservazione e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.

    Il mio vasetto conteneva 230 gr. di ceci (peso sgocciolato).

  3. Aggiungete i ceci all’interno della padella e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

    Mescolate di tanto in tanto.

    Trascorsi 5 minuti, aggiungete un bicchiere d’acqua.

  4. Quando l’acqua sarà completamente evaporata aggiungete il tonno (dopo averlo scolato bene).

    Lasciate insaporire per un paio di minuti, poi spegnete il fornello.

  5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e conditela con il sugo preparato.

  6. La pasta ceci e tonno è pronta.

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Note

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2 Risposte a “Pasta ceci e tonno”

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