Pasta ceci e tonno. Un primo piatto insolito ma delizioso. Una pietanza perfetta in ogni occasione, semplice e veloce da preparare.
Nei giorno più freddi amo preparare un buon piatto di pasta e legumi. Dopo aver letto su Giallo Zafferano la ricetta degli gnocchetti integrali con tonno e ceci, sono rimasta incuriosita dall’abbinamento ceci e tonno.
In questa ricetta viene presentato un abbinamento particolare: il sapore deciso e farinoso dei ceci viene unito al gusto intenso del tonno. Un piatto dove è possibile ritrovare il sapore della terra e del mare.
Ho rivisitato questa ricetta, tenendo conto dei gusti della mia famiglia, e ho preparato un delizioso piatto di pasta con ceci e tonno.
Io ho utilizzato le farfalle, ma potete utilizzare un altro formato di pasto. Se volete dare un’occhiata alla ricetta di Giallo Zafferano cliccate qui.
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Divertirsi in cucina per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g Pasta
-
160 g Tonno sott'olio
-
1 vasetto Ceci
-
3 Filetti di acciughe
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 bicchiere Acqua
Preparazione
-
All’interno di una padella antiaderente inserite l’olio extravergine d’oliva. ( Circa 3/4 cucchiai).
Aggiungete lo spicchio d’aglio e filetti di acciuga.
Lasciate rosolare a fiamma bassa per un paio di minuti o fino a quando i filetti di acciughe non si saranno sciolti.
Mescolate di tanto in tanto.
-
Private i ceci del loro liquido di conservazione e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
Il mio vasetto conteneva 230 gr. di ceci (peso sgocciolato).
-
Aggiungete i ceci all’interno della padella e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Mescolate di tanto in tanto.
Trascorsi 5 minuti, aggiungete un bicchiere d’acqua.
-
Quando l’acqua sarà completamente evaporata aggiungete il tonno (dopo averlo scolato bene).
Lasciate insaporire per un paio di minuti, poi spegnete il fornello.
-
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e conditela con il sugo preparato.
-
La pasta ceci e tonno è pronta.
-
Potrebbero piacerti anche queste ricette con il tonno:
Note
Per restare sempre aggiornati con le mie ricette seguitemi:
PAGINA FACEBOOK
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE PER NON PERDERE NEMMENO UNA VIDEO RICETTA
CANALE YOUTUBE
IL MIO SECONDO BLOG
Io aggiungerei anche un pò di succo di limone, così sembra piatto come gusto. Proverò 🙂
Se ti piace il limone puoi aggiungerlo senza problemi, ci sta benissimo.