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Girelle al cioccolato con Nutella e nocciole

Girelle al cioccolato con Nutella e nocciole. Un dolce semplice e veloce senza cottura. Super goloso, perfetto da gustare come dessert a fine pasto.

Le girelle al cioccolato con Nutella e Nocciole sono semplici e veloci da preparare. Sono perfette se avete voglia di dolce, ma non volete accendere il forno. Sono l’ideale se avete della frutta secca in esubero.

Ma vediamo subito come preparare le girelle al cioccolato con Nutella e nocciole.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Girelle al cioccolato con Nutella e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gbiscotti al cacao (tipo Pan di stelle )
  • 60 glatte
  • 30 ggranella di nocciole
  • 1 cucchiaiorum
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • Ciotola
  • mixer o Bimby
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Coltello

Come preparare le girelle al cioccolato con Nutella e Nocciole

  1. Tritate finemente i biscotti. Potete utilizzare il Bimby e azionarlo per 15 secondi, velocità 7. Se non avete il Bimby potete utilizzare un mixer, oppure inserite i biscotti all’interno di un sacchetto per il congelatore e tritate i biscotti con il fondo di un bicchiere o con il mattarello.

  2. Inserite i biscotti tritati all’interno di una ciotola. Unite la granella di nocciole, il latte e il rum. Amalgamate con le mani fino ad ottenere un composto compatto. (Se fosse necessario aggiungete un goccino in più di latte).

  3. Formate un panetto e inseritelo all’interno della ciotola. Coprite con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il panetto e stendetelo con il mattarello tra due fogli di carta da forno. Dovrete ottenere uno spessore di circa 1 cm.

  5. Togliete il foglio superiore di carta forno e spalmate su tutta la superficie del dolce la Nutella. Aiutatevi con un coltello.

  6. Arrotolate il tutto delicatamente aiutandovi con il foglio di carta da forno. Avvolgete il rotolo nella carta da forno e lasciate riposare nuovamente in frigorifero per circa mezz’ora o fino al momento di servire.

  7. Una volta pronto tagliate il rotolo a fette. Le girelle al cioccolato Nutella e nocciole sono pronte per essere gustate.

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