Leopard chiffon cake

Leopard chiffon cake con ganache al cioccolato. Una torta semplice da preparare. Una torta sofficissima perfetta per la colazione e la merenda. Sono certa che vi conquisterà al primo assaggio.

La leopard chiffon cake è una chiffon cake a macchie. Un effetto carino e particolare da guardare. Come vi dicevo la preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Fonte della ricetta

Leopard Chiffon cake
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni18 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
270,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 270,35 (Kcal)
  • Carboidrati 30,42 (g) di cui Zuccheri 16,64 (g)
  • Proteine 6,04 (g)
  • Grassi 15,29 (g) di cui saturi 5,69 (g)di cui insaturi 9,01 (g)
  • Fibre 2,72 (g)
  • Sodio 34,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Impasto chiaro
  • 150 gfarina 00
  • 140 gzucchero
  • 4uova
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 60 golio di semi di girasole
  • 90 gacqua

Impasto al cacao

  • 100 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 140 gzucchero
  • 4uova
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 60 golio di semi di girasole
  • 90 gacqua

Ganache al cioccolato

  • 150 gcioccolato fondente
  • 40 gburro

Strumenti

  • Ciotola
  • pentolino
  • Sbattitore
  • Spatola
  • stampo per chiffon cake da 25
  • Sac a poche

Come preparare la leopard chiffon cake

  1. Per prima cosa preparate la ganache al cioccolato. All’interno di un pentolino inserite il cioccolato fondente e il burro fuso. Spostatevi sul fornello e lasciate sciogliere il tutto. Tenete da parte.

  2. Adesso preparate l’impasto bianco. Separate i tuorli dagli albumi. Tenete gli albumi da parte.

  3. All’interno di una ciotola inserite i 4 tuorli e lo zucchero. Mescolate bene con lo sbattitore elettrico.

  4. Unite l’acqua a temperatura ambiente e l’olio. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  5. Unite la farina e il lievito. Mescolate bene il tutto. L’impasto bianco è pronto. Tenetelo un attimino da parte e preparate l’impasto al cacao.

  6. Dividete i tuorli dagli albumi. Unite questi 4 albumi all’interno della ciotola con gli albumi messi da parte. In questo modo all’interno di una ciotola avrete 8 albumi.

  7. All’interno di una ciotola inserite i tuorli e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico. Unite e incorporate l’olio e l’acqua. Aggiungete la farina, il lievito e il cacao. Mescolate bene il tutto. Anche l’impasto al cacao è pronto.

  8. Montate gli albumi a neve ben ferma. Inserite metà degli albumi montati all’interno della ciotola con l’impasto chiaro. Incorporate gli albumi delicatamente con movimenti che vanno dal basso verso l’alto, stando attenti a non smontare il composto.

  9. Ai restanti albumi aggiungete la ganache al cioccolato. Mescolate con lo sbattitore elettrico a bassa velocità.

  10. Unite gli albumi con la ganache all’interno della ciotola con il composto al cacao. Incorporate con una spatola.

  11. Inserite il composto al cacao all’interno di una tasca da pasticcere con bocchetta tonda piccola.

  12. All’interno di uno stampo da chiffon cake da 25 inserite uno strato sottile di impasto chiaro. Con la tasca da pasticcere create delle macchie con l’impasto al cacao. Distanziate le macchie tra di loro. Aggiungete altro impasto chiaro, realizzate altre macchie al cacao. Inserite tutto l’impasto chiaro e terminate con altre macchie al cacao.

  13. Se volete guardare il mio stampo da chiffon cliccate qui. Vi ricordo che lo stampo da chiffon cake non va né imburrato né infarinato.

  14. Infornate in forno caldo, statico a 170°. Lasciate cuocere per circa un’ora. Mi raccomando fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Una volta sfornata la chiffon cake, posizionate lo stampo al rovescio e lasciate raffreddare bene. La torta raffreddandosi si staccherà da sola dallo stampo. Se dopo circa 3 ore la torta non dovrebbe staccarsi aiutatevi con una spatola o con la lama di un coltello.

  15. Se gradite prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.

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