Cupcake alla Nutella

Cupcake alla Nutella.

Oggi ho preparato i cupcake alla Nutella. Anche se la bella stagione sta facendo capolino e si avvicina la prova costume, guardando nella mia dispensa il vasetto di nutella, non ho potuto resistere e ho preparato i cupcake alla Nutella. I cupcake alla Nutella sono semplici e veloci da preparare. Per non farmi mancare niente, non solo ho utilizzato la Nutella per decorare ma ho preparato l’ intero impasto al cioccolato. Inutile dirvi che sono proprio golosi.

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Abbiamo realizzato anche la video ricetta: la trovate nel nostro canale youtube:http://www.youtube.com/user/patcarchia

 

Ingredienti:

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  • 370 gr. di farina
  • 210 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 110 ml. d’ olio
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • Nutella e riccioli di cacao per decorare

 

Preparazione:

In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il lievito e la farina, e di seguito il latte e l’ olio.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e incorporarlo al composto.

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Sistemare l’ impasto nei pirottini e riempirli fino ai 3/4.

Infornare a 180° per 15-20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

 

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Decorare con la Nutella servendovi di un sac à poche con la bocchetta liscia.

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Guarnire con riccioli di cacao.

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Spero che la ricetta vi sia piaciuta!!!!

 

12 Risposte a “Cupcake alla Nutella”

    1. Ciao. Grazie per aver letto la ricetta e aver lasciato il commento. Io la Nutella non l’ho lavorata, l’ho usata così com’era. Se però vedi che in questo periodo è troppo fredda, metti il bicchiere della Nutella per qualche minuto in una ciotola con acqua calda, così si ammorbidisce un po’. Spero di esserti stata utile. Se hai altre domande chiedi pure. 🙂

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