Rotolo di crespelle alle zucchine

Rotolo di crespelle alle zucchine.

Oggi vi propongo la ricetta per un primo piatto semplice e gustoso. Il rotolo di crespelle alle zucchine. Provate la ricetta. E’ molto semplice da preparare, ma vi farà fare bella figura!! Le zucchine sono verdure molto versatili in cucina: si adattano bene con la pasta, con la carne, si possono utilizzare per le frittate, per i minestroni e per le zuppe. Allora perché non provare a fare il rotolo di crespelle alle zucchine? E’ un modo diverso e originale per preparare le zucchine.

 

Rotolo di crespelle alle zucchine Divertirsi in cucina

 Ingredienti:

Per le crespelle:

  • 3 uova
  • 150 gr. di farina
  • 250 ml di latte

Per il ripieno:

  • 1 Kg di zucchine
  • 300 gr. di ricotta
  • 100 gr. di formaggio grattugiato
  • 100 gr. di prosciutto crudo
  • 2 tuorli
  • burro q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio q.b.
  • 1 cipolla

 

Procedimento:

Preparare la pastella per fare le crespelle. Ungere con un po’ d’olio una padella di 26 cm, scaldarla e versarvi dentro un mestolino di pastella. Ruotare la pastella in modo da distribuire la pastella sul fondo. Cuocere la crespella da entrambi i lati.

Pulire le zucchine e tagliarle a filetti. In una padella con  un po’ d’olio e una cipolla fare cuocere le zucchine. A metà cottura aggiungere il prosciutto crudo tagliato a pezzettini e proseguire la cottura. Non salare le zucchine.

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In una ciotola amalgamare la ricotta, il parmigiano e 2 tuorli d’uovo. Aggiungere anche le zucchine.

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Spalmare uno strato di ripieno su una crespella. Ripetere con altre due crespelle. Metterle una sull’altra e avvolgerle in modo da formare un rotolo. Tagliare il rotolo a fette di circa 2 cm.

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Rivestire una pentola da forno con carta da forno e mettere su di essa dei pezzettini di burro. Adagiare le fettine di rotolo. Mettere su ogni fettina un po’ di burro fuso e spolverizzare con il parmigiano e il pangrattato.

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Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, finché appariranno dorate in superficie.

Per guardare le video ricetta cliccate qui: ROTOLO DI CRESPELLE ALLE ZUCCHINE

 

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8 commenti su “Rotolo di crespelle alle zucchine

    • Ciao, grazie per aver letto la ricetta e per aver lasciato il commento. Esatto farcisco tre crespelle, le sovrappongo una sull’altra e poi le arrotolo. Sono buone anche fredde. Se provi a farle fammi sapere. E se hai altre domande chiedimi pure. Hai dato uno sguardo anche alla video ricetta? 🙂 Ciao e grazie ancora.

  1. Elisabetta il said:

    Si potranno congelare ? La video ricetta non l’ho vista….. Provvederò ! Grazie mille per essere stata tempestiva ! 🙂

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