Rotolo di crespelle alle zucchine.
Oggi vi propongo la ricetta per un primo piatto semplice e gustoso. Il rotolo di crespelle alle zucchine. Provate la ricetta. E’ molto semplice da preparare, ma vi farà fare bella figura!! Le zucchine sono verdure molto versatili in cucina: si adattano bene con la pasta, con la carne, si possono utilizzare per le frittate, per i minestroni e per le zuppe. Allora perché non provare a fare il rotolo di crespelle alle zucchine? E’ un modo diverso e originale per preparare le zucchine.
Ingredienti:
Per le crespelle:
- 3 uova
- 150 gr. di farina
- 250 ml di latte
Per il ripieno:
- 1 Kg di zucchine
- 300 gr. di ricotta
- 100 gr. di formaggio grattugiato
- 100 gr. di prosciutto crudo
- 2 tuorli
- burro q.b.
- pangrattato q.b.
- olio q.b.
- 1 cipolla
Procedimento:
Preparare la pastella per fare le crespelle. Ungere con un po’ d’olio una padella di 26 cm, scaldarla e versarvi dentro un mestolino di pastella. Ruotare la pastella in modo da distribuire la pastella sul fondo. Cuocere la crespella da entrambi i lati.
Pulire le zucchine e tagliarle a filetti. In una padella con un po’ d’olio e una cipolla fare cuocere le zucchine. A metà cottura aggiungere il prosciutto crudo tagliato a pezzettini e proseguire la cottura. Non salare le zucchine.
In una ciotola amalgamare la ricotta, il parmigiano e 2 tuorli d’uovo. Aggiungere anche le zucchine.
Spalmare uno strato di ripieno su una crespella. Ripetere con altre due crespelle. Metterle una sull’altra e avvolgerle in modo da formare un rotolo. Tagliare il rotolo a fette di circa 2 cm.
Rivestire una pentola da forno con carta da forno e mettere su di essa dei pezzettini di burro. Adagiare le fettine di rotolo. Mettere su ogni fettina un po’ di burro fuso e spolverizzare con il parmigiano e il pangrattato.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, finché appariranno dorate in superficie.
Per guardare le video ricetta cliccate qui: ROTOLO DI CRESPELLE ALLE ZUCCHINE
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Che sfizioso e gustoso, brava!!!!!!!
Grazie sei gentilissima 🙂
Sono buone anche fredde? Quindi sovrapponi tre crespelle precedentemente farcite?
Ciao, grazie per aver letto la ricetta e per aver lasciato il commento. Esatto farcisco tre crespelle, le sovrappongo una sull’altra e poi le arrotolo. Sono buone anche fredde. Se provi a farle fammi sapere. E se hai altre domande chiedimi pure. Hai dato uno sguardo anche alla video ricetta? 🙂 Ciao e grazie ancora.
MI MANDERESTI LE RICETTE?
Ciao, se intendi che vorresti ricevere la newsletter, ancora non ho questo servizio..mi sto organizzando al riguardo. Ciao e grazie.
Si potranno congelare ? La video ricetta non l’ho vista….. Provvederò ! Grazie mille per essere stata tempestiva ! 🙂
Ciao, io le ho congelate. Prima di mangiarle le ho lasciate a temperatura ambiente e poi le ho scaldate in forno… Grazie a te 🙂