Ciambella Nuvola allo yogurt

Ciambella Nuvola allo yogurt. Una ciambella sofficissima perfetta da inzuppare nel latte. Ottima per la colazione e la merenda.

La ciambella nuvola allo yogurt è una ciambella semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti necessari sono pochi e non richiede particolari doti o abilità in cucina.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio sotto troverete anche la video ricetta.

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Per questa ricetta ho preso spunto qui.

Ciambella Nuvola allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
1 vasetto yogurt
100 g zucchero
60 g olio di semi di girasole
35 g fecola di patate
170 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Sbattitore
1 stampo a ciambella da 20

Come preparare la ciambella Nuvola allo yogurt

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite lo yogurt bianco o alla vaniglia e l’olio di semi di girasole. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

Infine aggiungete la farina, la fecola e il lievito. Mescolate con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Inserite il composto ottenuto all’interno di uno stampo a ciambella da 20, precedentemente imburrato e infarinato.

Infornate in forno caldo, statico a 180 gradi, e lasciate cuocere per circa 30/35 minuti. Mi raccomando verificate i tempi di cottura in base al vostro forno facendo la prova stecchino.

Sfornate, lasciate intiepidire e se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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