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Bundt cake al caffè

Bundt cake al caffè. Ricetta a modo mio. Una versione semplice da preparare senza stampo e senza caffè solubile. 

La Bundt cake è una torta originaria degli Stati Uniti, ed è realizzata con uno stampo speciale chiamato Bundt Pan. Esistono tantissime versioni per preparare questo dolce, se ci pensate qualsiasi torta cotta in questo stampo può prenderne il nome. Lo stampo è una sorta di stampo a ciambella decorativo.

Per preparare la bundt cake al caffè solitamente viene utilizzato il caffè solubile. Io non l’ho messo. Ho utilizzato il caffè preparato con la moka. Inoltre il mio non è un vero e proprio stampo per bundt cake. Quindi diciamo che che vi propongo una versione casalinga della Bundt cake al caffè.

Di questa ricetta ho registrato anche la video ricetta. Nel video vi spiego perché ho preparato questa torta senza caffè solubile e senza stampo. Curiosi?

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Per questa ricetta ho preso spunto qui. 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Bundt Cake

  • 230 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Uova
  • 165 g Zucchero
  • 85 g Olio di semi di girasole
  • 85 g Acqua
  • 75 g Caffè
  • 10 g Cacao amaro in polvere

Glassa al caffè

  • 125 g Zucchero a velo
  • 30 g Caffè

Preparazione

  1. Bundt cake al caffè

    Per prima cosa preparate il caffè con la moka. Lasciatelo raffreddare.

  2. All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con lo sbattitore elettrico.

  3. Con le fruste elettriche in movimento aggiungete tutti i liquidi: acqua, olio e caffè. Mescolate bene il tutto.

  4. Aggiungete la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere. Amalgamate bene il tutto.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24.

    Versate l’impasto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a  180°. Lasciate cuocere per circa 35/40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Se gradite spolverizzate con lo zucchero  a velo. Se volete dare un tocco in più vi consiglio di preparare la glassa al caffè.

  7. All’interno di una ciotola inserite lo zucchero a velo e il caffè. Mescolate con un cucchiaino, fino a quando lo zucchero non si scioglierà completamente.

  8. Versate la glassa al caffè sulla ciambella. Lasciate riposare qualche istante, poi servitevi pure.

    La Bundt cake al caffè è pronta.

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Note

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