Broccoli al vapore Bimby

Broccoli al vapore Bimby. E’ una ricetta semplice e veloce da preparare. Un contorno sano e leggero, perfetto per accompagnare i secondi, o per condire la pasta. Per preparare un delizioso primo piatto basterà ripassare i broccoli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e far saltare la pasta aggiungendo abbondante parmigiano. Per una versione più gustosa potete aggiungete anche dei pomodorini e dei pinoli, e farli saltare insieme ai broccoli dopo aver soffritto l’aglio. Il Bimby consente di cuocere al vapore carne e verdura, infatti è dotato dell’apposito accesso Varoma. Il Varoma è composto da tre pezzi: recipiente, vassoio e coperchio. Io ho utilizzato il recipiente. La cottura al Varoma permette di conservare sia i valori nutritivi delle pietanze, sia il gusto. Le verdure non risultano “sfatte” come a volte accade con la bollitura, ma restano intatte sia nella forma che nel colore.

Broccoli al vapore Bimby
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Broccoli
  • 800 g Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite i broccoli, divideteli in cimette e lavate accuratamente.

  2. Disponete le cimette all’interno del recipiente del Varoma. Abbiate cura di lasciare alcuni buchi liberi per permettere il passaggio del vapore.

  3. Mettete l’acqua all’interno del boccale. Posizionate il recipiente del Varoma e chiudete con il coperchio.

    Avviate per 25 minuti/ Varoma/ velocità 1.

  4. Lasciate riposare qualche minuto, poi trasferite i broccoli in un piatto da portata. Condite a piacimento. Io ho utilizzato sale, olio e aceto di mele. Se gradite potete aggiungere anche un po’ di pepe.

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