Broccoli al vapore Bimby. E’ una ricetta semplice e veloce da preparare. Un contorno sano e leggero, perfetto per accompagnare i secondi, o per condire la pasta. Per preparare un delizioso primo piatto basterà ripassare i broccoli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio e far saltare la pasta aggiungendo abbondante parmigiano. Per una versione più gustosa potete aggiungete anche dei pomodorini e dei pinoli, e farli saltare insieme ai broccoli dopo aver soffritto l’aglio. Il Bimby consente di cuocere al vapore carne e verdura, infatti è dotato dell’apposito accesso Varoma. Il Varoma è composto da tre pezzi: recipiente, vassoio e coperchio. Io ho utilizzato il recipiente. La cottura al Varoma permette di conservare sia i valori nutritivi delle pietanze, sia il gusto. Le verdure non risultano “sfatte” come a volte accade con la bollitura, ma restano intatte sia nella forma che nel colore.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Broccoli
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800 g Acqua
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite i broccoli, divideteli in cimette e lavate accuratamente.
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Disponete le cimette all’interno del recipiente del Varoma. Abbiate cura di lasciare alcuni buchi liberi per permettere il passaggio del vapore.
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Mettete l’acqua all’interno del boccale. Posizionate il recipiente del Varoma e chiudete con il coperchio.
Avviate per 25 minuti/ Varoma/ velocità 1.
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Lasciate riposare qualche minuto, poi trasferite i broccoli in un piatto da portata. Condite a piacimento. Io ho utilizzato sale, olio e aceto di mele. Se gradite potete aggiungere anche un po’ di pepe.
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Note
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