Torta cuore allo yogurt. Una torta semplice e veloce da preparare. Senza bilancia. La classica torta 7 vasetti nello stampo a cuore. Oggi andavo un po’ di fretta, ma non volevo rinunciare a preparare una torta. Così ho optato per la torta sette vasetti allo yogurt. Quando sono di fretta preparo sempre questa torta, perché sporco solo una ciotola e non devo utilizzare la bilancia, infatti come unità di misura si utilizza il classico vasetto dello yogurt. Per renderla un po’ diversa dal solito ho utilizzato uno stampo a cuore. Dopo la cottura ho spalmato la superficie della torta con la Nutella, e ho ricoperto con tanti zuccherini a forma di cuore che avevo acquistato da Lidl un po’ di tempo fa. La ricetta è semplicissima, mi raccomando se la provate fatemi sapere. Sotto vi lascio anche il video della preparazione della torta sette vasetti al limone. Fatemi sapere qual è la vostra versione preferita. Vi aspetto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 vasetto Yogurt
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2 vasetti Farina 00
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1 vasetto Fecola di patate
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2 vasetti Zucchero
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3 Uova
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1 vasetto Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Nutella
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q.b. Zuccherini
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite le uova e sbattetele leggermente con una forchetta. Unite lo yogurt e l’olio e mescolate con una frusta.
Io ho utilizzato uno yogurt bianco ( vasetto da 125 gr.), ma potete utilizzare il vostro gusto preferito di yogurt.
Per il dolci io utilizzo l’olio di semi di girasole, ma potete utilizzare anche l’olio di semi di arachidi o di riso.
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Aggiungete lo zucchero, la farina, la fecola e il lievito. Amalgamate con cura. Potete utilizzare una frusta a mano o lo sbattitore elettrico. Dovrete ottenere un composto liscio, cremoso e senza grumi.
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Imburrate e infarinate uno stampo. Io ho utilizzato uno stampo a forma di cuore, ma potete utilizzare uno stampo a ciambella, o una tortiera. Vi consiglio di utilizzare uno stampo non superiore ai 24 cm.
Versate l’impasto all’interno dello stampo e infornate in forno caldo, statico a 180°. Io ho lasciato cuocere per 30 minuti. I tempi di cottura variano in base allo stampo usato, quindi fate sempre la prova stecchino. Se lo stecchino esce asciutto potete sfornare.
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Sfornate e lasciate raffreddare poi decorate. Per la decorazione io ho spalmato un velo di Nutella sulla superficie della torta, e ho aggiunto degli zuccherini a forma di cuore.
Se non volete decorare il dolce potete spolverizzare semplicemente con lo zucchero a velo.
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Note
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