Crostata morbida al cioccolato

Crostata morbida al cioccolato. Una ricetta golosa che conquisterà tutti. Una ricetta furba con la quale non si sbaglia mai. Una torta che piace sempre a tutti. Un ripieno vellutato e cremoso. Se mi seguite sicuramente conoscete la mia base morbida per crostate. Ve ne ho parlato tantissime volte, e vi ho proposto diverse farcite. Oggi l’ho preparata con una deliziosa ganache al cioccolato al latte, semplice e velocissima da preparare. Prima di aggiungere la ganache ho utilizzato un velo di crema spalmabile al cocco, ma questo ingrediente è facoltativo, potete usare solamente la ganache al cioccolato o qualsiasi crema a vostra scelta.

Crostata morbida al cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Crostata

  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Burro (fuso)
  • 100 ml Latte
  • 150 g Farina
  • Mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Ganache

  • 250 g Cioccolato al latte
  • 200 g Panna fresca liquida
  • 50 g Burro

Preparazione

  1. Se volete scoprire tutte le mie versioni, e volete vedere la fotografia dello stampo furbo cliccate QUI

  2. Torta cocco e cioccolato

    Crostata morbida.

    All’interno di una ciotola mescolate le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso intiepidito e il latte. Mescolate bene utilizzando lo sbattitore elettrico. Infine aggiungete e incorporate la farina e il lievito. Versate il tutto all’interno dello stampo furbo precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno caldo statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Una volta che la torta sarà pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire, poi capovolgetela su un piatto da portata. Sollevate delicatamente lo stampo, e lasciate raffreddare.

  3. Crema ganache

    All’interno di un  pentolino versate la panna, e scaldatela fino a sfiorare il bollore. Nel frattempo tritate il cioccolato e inseritelo all’interno di una ciotola.  Appena la panna sarà ben calda, versatene un po’ nel cioccolato e mescolate. Unite il burro morbido a pezzetti e continuate ad aggiungere la panna. Aggiungete la panna delicatamente. Lasciate raffreddare pochi minuti. La ganache in breve tempo risulterà non più liquida, ma ispessita.

  4. Sulla cavità della torta io ho aggiunto uno strato di crema spalmabile al cocco ( non è indispensabile).

    Trasferite la ganache al cioccolato sulla torta e lasciate rassodare in frigorifero fino a che la ganache non si sarà solidificata.

Note

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