Bombette alla Nutella

Bombette alla Nutella senza lievitazione. Dei bocconcini golosi, semplici e velocissimi da preparare. Vanno subito a ruba. Un dolcetto delizioso che piace a tutti. Sono perfette in occasione di feste e buffet.

Bombette alla Nutella
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 24
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 260 g Ricotta
  • 180 g Zucchero
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 1 cucchiaino Rum
  • q.b. Nutella
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. All’interno di una ciotola ammorbidite la ricotta insieme allo zucchero. Potete aiutarvi con un cucchiaio.

    ( Potete diminuire la quantità di zucchero e usarne 160 gr. anzichè 180).

    N.B. POTETE UTILIZZARE IL TIPO DI RICOTTA CHE PREFERITE, MA DOVETE ACQUISTARLA AL BANCO

  2. Aggiungete le uova, un pizzico di sale, il liquore e la scorza grattugiata di un’arancia non trattata. Continuate a mescolare.

    ( Io ho utilizzato il rum, ma potete scegliere un’altro liquore in base ai vostri gusti).

  3. Aggiungete la farina e il lievito e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un panetto leggermente appiccicoso.

  4. Scaldate l’olio di semi per friggere. Vi consiglio di utilizzare l’olio di semi di arachidi. L’olio deve avere la giusta temperatura. Se fosse troppo bollente le bombette risulterebbero crude al centro e troppo scure fuori.

  5. Con un cucchiaio prelevate un pò di impasto e tuffatele nell’olio caldo. friggetene poche alla volta. Giratele spesso fino a quando non risulteranno ben dorate.

    ( Friggete con attenzione all’interno di un pentolino con i bordi alti e abbondante olio. Girate spesso).

  6. Man mano che friggete le bombette posizionatele su carta assorbente. Spolverizzate con lo zucchero.

    Prendete una sac à poche, munita di beccuccio lungo e sottile, ed aggiungete la Nutella. Se la Nutella risultasse troppo dura lasciatela ammorbidire a bagnomaria,

    Se non avete una sac à poche, dividete le bombette a metà e farcitele.

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Note

  • Potete dimezzare le dosi
  • Consumatele in giornata
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