Torta di grano saraceno allo yogurt

Torta di grano saraceno allo yogurt. Un dolce soffice perfetto per la colazione e la merenda. Una torta facile e veloce. Per prepararla non c’è bisogno della bilancia, infatti come dosatore bisogna usare il bicchierino dello yogurt. La torta di grano saraceno è un dolce tipico della cucina del Trentino Alto Adige. Per farcirla viene utilizzata la confettura ai mirtilli, a me i mirtilli non piacciono tanto perciò ho utilizzato la marmellata di fragole.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 24
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 2 bicchierini Farina di grano saraceno
  • 1 bicchierino Farina 00
  • 1 bicchierino Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Marmellata
  • q.b. Zucchero a velo
  • 2 bicchierini Zucchero

Preparazione

  1. Torta di grano saraceno allo yogurt

    All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano. Se preferite potete utilizzare lo sbattitore elettrico.

  2. Al composto di uova e zucchero unite lo yogurt bianco e mescolate.

  3. Aggiungete l’olio di semi di girasole e incorporatelo all’impasto.

  4. Unite le due farine e il lievito. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Versate l’impasto al suo interno e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Se lo stecchino esce asciutto la torta è cotta.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta. Una volta fredda tagliate la torta in due. farcite la torta con la marmellata e richiudetela. Se gradite spolverizzare con zucchero a velo.

    Io ho utilizzato la marmellata di fragole, potete utilizzare anche la marmellata ai mirtilli, o un gusto a vostra scelta.

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Note

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