Torta di grano saraceno allo yogurt. Un dolce soffice perfetto per la colazione e la merenda. Una torta facile e veloce. Per prepararla non c’è bisogno della bilancia, infatti come dosatore bisogna usare il bicchierino dello yogurt. La torta di grano saraceno è un dolce tipico della cucina del Trentino Alto Adige. Per farcirla viene utilizzata la confettura ai mirtilli, a me i mirtilli non piacciono tanto perciò ho utilizzato la marmellata di fragole.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Stampo da 24
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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125 g Yogurt bianco naturale
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2 bicchierini Farina di grano saraceno
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1 bicchierino Farina 00
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1 bicchierino Olio di semi di girasole
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Marmellata
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q.b. Zucchero a velo
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2 bicchierini Zucchero
Preparazione
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All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano. Se preferite potete utilizzare lo sbattitore elettrico.
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Al composto di uova e zucchero unite lo yogurt bianco e mescolate.
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Aggiungete l’olio di semi di girasole e incorporatelo all’impasto.
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Unite le due farine e il lievito. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
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Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Versate l’impasto al suo interno e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 30 minuti. Verificate la cottura con uno stuzzicadenti. Se lo stecchino esce asciutto la torta è cotta.
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Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta. Una volta fredda tagliate la torta in due. farcite la torta con la marmellata e richiudetela. Se gradite spolverizzare con zucchero a velo.
Io ho utilizzato la marmellata di fragole, potete utilizzare anche la marmellata ai mirtilli, o un gusto a vostra scelta.
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Note
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