Biscotti al latte con ammoniaca

Biscotti al latte con ammoniaca. Dei biscotti da inzuppo sani, genuini e semplici da preparare. Perfetti per essere inzuppati nel latte.

L’ammoniaca (bicarbonati d’ammonio) per dolci, è un agente lievitante e non va confusa con l’ammoniaca utilizzata per le pulizie. era il lievito delle nostre nonne. Conferisce ai biscotti molta friabilità e li fa durare fragranti per diversi giorni. L’odore dell’ammoniaca durante la cottura evapora e non si avverte nei biscotti.

La preparazione è molto semplice, ma per qualsiasi dubbio, sotto vi lascio anche la video ricetta.

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Fonte della ricetta: qui. 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 14 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 35 g Olio di semi di girasole
  • 60 g Zucchero
  • 30 g Latte
  • 10 g Ammoniaca per dolci
  • 1 Scorza di limone

Per spennellare

  • q.b. Latte
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Biscotti al latte con ammoniaca

    All’interno di una ciotola inserite lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e l’uovo. Mescolate con una frusta.

  2. Aggiungete e incorporate il latte.

  3. Unite anche l’olio di semi di girasole.

  4. Infine aggiungete la farina e l’ammoniaca per dolci.

    (L’ammoniaca che ho utilizzato io va aggiunto direttamente alla farina. Alcuni tipi di ammoniaca invece vanno sciolti nel latte tiepido. Leggete le istruzioni contenute sulla bustina dell’ammoniaca che intendete utilizzare prima di aggiungerla all’impasto. Se volete sapere che tipo di ammoniaca ho utilizzato io, potete guardarlo nella video ricetta).

  5. Iniziate ad impastare con la frusta, poi quando non riuscirete più a farlo, proseguite con le mani  fino ad ottenere un panetto liscio e morbido.

  6. Formate dei piccoli cilindri e appiattiteli leggermente.

    Posizionate i biscotti su una teglia da forno rivestita con la carta da forno.

  7. Prima di infornare io ho spennellato i biscotti con il latte, e ho aggiunto lo zucchero semolato. Questo passaggio è facoltativo.

  8. Infornate in forno caldo, statico a 180°, per 15 minuti.

    Verificate la cottura con il vostro forno. I biscotti devono risultare gonfi e dorati.

  9. Sfornate, lasciate raffreddare e servitevi pure.

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Note

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