Pasta integrale al forno con zucchine

Pasta integrale al forno con zucchine. Un primo piatto semplice da preparare. Una pasta al forno leggera, ma ricca e saporita allo stesso tempo.

Per la preparazione io ho utilizzato la pasta integrale, ma potete utilizzare quella che preferite.

La pasta integrale grazie a un processo più lento di assorbimento dei carboidrati ci regala un maggiore senso di sazietà e dunque ci induce a mangiare di meno.

Se non avete problemi di calorie potete aggiungere anche dei cubetti di pancetta.

Per la versione con la pancetta cliccate qui: Pasta al forno con zucchine e pancetta. 

Ma vediamo subito come preparare la pasta integrale al forno con zucchine.

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Pasta integrale al forno con zucchine
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 70 g Pasta
  • 1 Zucchina
  • 1 cucchiaio Grana padano
  • 2 cucchiai Besciamella
  • 1/2 Cipolla
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. All’interno di una padella antiaderente inserite l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata. Lasciate scaldare leggermente poi aggiungete le zucchine tagliate a julienne.

  2. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

    Mescolate di tanto in tanto. Se fosse necessario aggiungete un goccino d’acqua.

  3. Quando le zucchine saranno pronte, unite la besciamella e mescolate.

  4. Lessate la pasta integrale al dente, versatela all’interno di una ciotola, aggiungete le zucchine e il formaggio grattugiato.

    Mescolate bene e inserite il tutto all’interno di una piccola pirofila adatta alla cottura in forno.

  5. Infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.

  6. Servite subito.

  7. Se amate le zucchine, sul mio blog trovate una raccolta di primi piatti con le zucchine. Tante idee sfiziose, semplici e veloci da preparare. Basta cliccare qui. 

Note

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