La Torta con ovetti di cioccolato è un dolce sofficissimo, senza burro, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Questa torta è perfetta per utilizzare gli ovetti di cioccolata che si trovano durante il periodo della Pasqua, ma è anche un ottimo modo per utilizzare la cioccolata delle uova di Pasqua.
Altre idee per consumare la Cioccolata di Pasqua:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Giorni 30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniPasqua
Ingredienti
Ingredienti per una tortiera da 20-22 cm:
Strumenti
Passaggi
Prima di iniziare la preparazione della Torta con ovetti di cioccolato assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per qualche minuto fino a che non diventano chiare e spumose.
Unite l’olio di semi a filo e il latte continuando a mescolate.
Aggiungete la farina ed il lievito precedentemente setacciati, il pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera da 20-22 cm, precedentemente imburrato ed infarinato, e livellate bene l’impasto nello stampo. Posizionate gli ovetti di cioccolato sulla superficie della torta, distanziandoli tra di loro.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!
Sfornate la vostra Torta con ovetti di cioccolato, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e a piacere spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
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Conservazione
Conservate la Torta con ovetti di cioccolato sotto una campana di vetro per due o tre giorni.
Dosi variate per porzioni