Torta con ovetti di cioccolato

Rating: 4.3/5. From 4 votes.
Please wait...

La Torta con ovetti di cioccolato è un dolce sofficissimo, senza burro, ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Questa torta è perfetta per utilizzare gli ovetti di cioccolata che si trovano durante il periodo della Pasqua, ma è anche un ottimo modo per utilizzare la cioccolata delle uova di Pasqua.

Altre idee per consumare la Cioccolata di Pasqua:

torta con ovetti di cioccolato
torta con ovetti di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Giorni 30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniPasqua

Ingredienti

Ingredienti per una tortiera da 20-22 cm:

2 uova intere
80 g zucchero semolato
50 ml latte
50 ml olio di semi
180 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
100 g ovetti di cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Bilancia pesa alimenti
1 Frusta elettrica
1 Setaccio
1 Tortiera

Passaggi

Prima di iniziare la preparazione della Torta con ovetti di cioccolato assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per qualche minuto fino a che non diventano chiare e spumose.

Unite l’olio di semi a filo e il latte continuando a mescolate.

Aggiungete la farina ed il lievito precedentemente setacciati, il pizzico di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Versare l’impasto in uno stampo a cerniera da 20-22 cm, precedentemente imburrato ed infarinato, e livellate bene l’impasto nello stampo. Posizionate gli ovetti di cioccolato sulla superficie della torta, distanziandoli tra di loro.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, deve uscire asciutto!

Sfornate la vostra Torta con ovetti di cioccolato, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatela e a piacere spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.

Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!

Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!

Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!

Conservazione

Conservate la Torta con ovetti di cioccolato sotto una campana di vetro per due o tre giorni.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
Rating: 4.3/5. From 4 votes.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *