I BROWNIES CHEESCAKE sono dolcetti che nascono dall’unione di due ricette famosissime della tradizione americana, i BROWNIES e la CHEESCAKE appunto, che fondendosi danno vita ad un dessert irresistibile.
Per realizzare i BROWNIES CHEESCAKE ho utilizzato una teglia quadrata 20x20cm e ho tagliato il dolce in tanti quadretti, ma se volete, potete utilizzare anche una classica tortiera rotonda di diametro 20-22 cm e servirla intera.
Sono dei dolcetti davvero facili da preparare che vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Ingredienti per i brownies:
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Uova 3
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Zucchero 130 g
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Burro 100 g
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Cioccolato fondente 200 g
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Farina 00 100 g
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Noci 30 g
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Nocciole 30 g
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Sale 1 pizzico
Ingredienti per la cheescake:
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Formaggio fresco spalmabile 300 g
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Uova 1
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Zucchero 50 g
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Crema spalmabile alle nocciole 3 cucchiai
Preparazione
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- Iniziate preparando la base dei BROWNIES: per prima cosa sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente a pezzetti.
- Nel frattempo in una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con una frusta. Aggiungete poi il cioccolato e il burro fuso, il pizzico di sale e mescolate.
- Uniamo un pò alla volta la farina e il cucchiaino di lievito precedentemente setacciati, mentre continuiamo a mescolare.
- Infine uniamo al composto le noci e le nocciole leggermente tritate.
- Versate l’impasto dei brownies in uno stampo quadrato rivestito con carta da forno.
- In un’altra ciotola preparate la crema al formaggio lavorando con una frusta a mano il formaggio spalmabile con lo zucchero e l’uovo.
- A questo punto aggiungete la crema al formaggio sulla base dei brownies e livellate bene.
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- Aggiungete la crema di nocciole a a cucchiaiate distanziate sulla crema di formaggio e con uno stecchino di legno fate dei movimenti ad onda per ottenere l’effetto marmorizzato.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare completamente e tagliate a quadrotti.
Note
Conservazione
I BROWNIES CHEESCAKE si conservano fino a 3 giorni in frigorifero.
Consigli
Al posto della crema di nocciole per ottenere l’effetto marmorizzato potete usare della marmellata ai frutti di bosco.
si può sostituire la philadelphia con il mascarpone??
certo 🙂