Brownies Cheescake

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BROWNIES CHEESCAKE sono dolcetti che nascono dall’unione di due ricette famosissime della tradizione americana, i BROWNIES e la CHEESCAKE appunto, che fondendosi danno vita ad un dessert irresistibile.

Per realizzare i BROWNIES CHEESCAKE ho utilizzato una teglia quadrata 20x20cm e ho tagliato il dolce in tanti quadretti, ma se volete, potete utilizzare anche una classica tortiera rotonda di diametro 20-22 cm e servirla intera.

Sono dei dolcetti davvero facili da preparare che vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti.

Se queste ricetta ti è piaciuta non puoi non provare i BROWNIES CHEESECAKE alle Amarene cliccando QUI.

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brownies cheescake
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per i brownies:

  • Uova 3
  • Zucchero 130 g
  • Burro 100 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Farina 00 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Noci 30 g
  • Nocciole 30 g
  • Sale 1 pizzico

Ingredienti per la cheescake:

  • Formaggio fresco spalmabile 300 g
  • Uova 1
  • Zucchero 50 g
  • Crema spalmabile alle nocciole 3 cucchiai

Preparazione

    • Iniziate preparando la base dei BROWNIES: per prima cosa sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente a pezzetti.
    • Nel frattempo in una ciotola lavorate le uova e lo zucchero con una frusta. Aggiungete poi il cioccolato e il burro fuso, il pizzico di sale e mescolate.
    • Uniamo un pò alla volta la farina e il cucchiaino di lievito precedentemente setacciati, mentre continuiamo a mescolare.
    • Infine uniamo al composto le noci e le nocciole leggermente tritate.
    • Versate l’impasto dei brownies in uno stampo quadrato rivestito con carta da forno.
    • In un’altra ciotola preparate la crema al formaggio lavorando con una frusta a mano il formaggio spalmabile con lo zucchero e l’uovo.
    • A questo punto aggiungete la crema al formaggio sulla base dei brownies e livellate bene.
  1. brownies cheescake
    • Aggiungete la crema di nocciole a a cucchiaiate distanziate sulla crema di formaggio e con uno stecchino di legno fate dei movimenti ad onda per ottenere l’effetto marmorizzato.
    • Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
    • Sfornate, fate raffreddare completamente e tagliate a quadrotti.

Note

Conservazione

BROWNIES CHEESCAKE si conservano fino a 3 giorni in frigorifero.

Consigli

Al posto della crema di nocciole per ottenere l’effetto marmorizzato potete usare della marmellata ai frutti di bosco.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

2 Risposte a “Brownies Cheescake”

  1. si può sostituire la philadelphia con il mascarpone??

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    1. certo 🙂

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