Pasta Frolla Integrale

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La PASTA FROLLA INTEGRALE è una rivisitazione della classica pasta frolla.

Morbida, friabile, dal colore ambrato, è perfetta per crostate e biscotti in quanto la frolla si stende con facilità e non si spezza.

Il procedimento e gli ingredienti sono quasi gli stessi della classica pasta frolla con l’unica variante dell’uso della farina integrale invece della classica farina bianca.Io ho sostituito lo zucchero bianco con lo zucchero integrale di canna per avere un sapore ancora più rustico.

Si può preparare in anticipo e conservarla in frigo rivestita dalla pellicola per alimenti fino a 3 giorni o potete anche congelarla per averla sempre pronta, avendo cura di lasciarla scongelare 1 ora a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

pasta frolla integrale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 500 g di Pasta Frolla
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina integrale 350 g
  • Uovo 1
  • tuorlo 1
  • Burro 100 g
  • Zucchero di canna 120 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza di limone grattugiata 1

Preparazione

    • Potete preparare la PASTA FROLLA INTEGRALE sia a mano che con una impastatrice. Essendo il procedimento semplice e veloce, io ho deciso di prepararla a mano.
    • In una ciotola unite il burro a pezzetti (mi raccomando deve essere freddo da frigo)  con la farina e iniziate a lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato, sabbioso.
    • A questo punto unite lo zucchero di canna, le uova leggermente sbattute, il cucchiaino di lievito, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone non trattato e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto sodo, che non si sbriciola e non sia appiccicoso.
    • Avvolgete il panetto con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero almeno un ora prima di utilizzarla.
    • La  PASTA FROLLA INTEGRALE è pronta, per stenderla aiutatevi col mattarello leggermente infarinato.
  1. pasta frolla integrale

Note

CONSIGLI

Per una pasta frolla più leggera e per gli intolleranti al lattosio potete sostituire i 100 g di burro con 80 ml di olio di semi.

Inoltre potrete usare per aromatizzare la frolla oltre che alla scorza di limone, la scorza di arancia, la cannella in polvere o altre spezie come l’anice stellato o la noce moscata.

 

Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la PASTA FROLLA SENZA BURRO .

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

2 Risposte a “Pasta Frolla Integrale”

  1. Ottima per biscotti e crostate

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    1. GRAZIE..è una valida alternativa alla frolla classica.

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