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IL PLUMCAKE SOFFICE YOGURT E CIOCCOLATO è un dolce sofficissimo, veloce e facile da preparare perfetto per la colazione o per una merenda sana per grandi e piccini.
Con tanto yogurt, privo di burro, è l’impasto base del classico plumcake bianco allo yogurt con l’aggiunta di un pò di cacao amaro che lo rende ancora più goloso.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 230 g
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Cacao amaro in polvere 30 g
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Zucchero 180 g
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Uova 3
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Yogurt bianco naturale 2 vasetti
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Latte 40 ml
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Olio di semi 100 g
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Sale pizzichi
Preparazione
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- In una ciotola montate per qualche minuto le uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose.
- Al composto unite i due vasetti di yogurt bianco, il latte a temperatura ambiente, il pizzico di sale e mescolate.
- Quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati unite la farina, il cacao ed il lievito precedentemente setacciati. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
- In ultimo unite l’olio di semi a filo un pò alla volta e mescolate con le fruste per qualche minuto per incorporare bene l’olio al composto in modo da ottenere un impasto lucido.
- Spennellate uno stampo da plumcake con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA e versate l’impasto nello stampo.
- Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 50-60 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare completamente il PLUMCAKE prima di sformarlo.
CONSERVAZIONE
Il PLUMCAKE SOFFICE YOGURT E CIOCCOLATO si conserva fino a 2-3 giorni sotto una campana di vetro, ma vi assicuro che finirà prima.
Potete anche congelarlo una volta cotto, tagliato a fettine e scongelarlo all’occorrenza.
CONSIGLIO
Potete servire il PLUMCAKE SOFFICE YOGURT E CIOCCOLATO ancora tiepido, tagliato a fettine e accompagnarlo da una pallina di gelato alla crema.
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