Crostata alla Marmellata con Frolla all’olio

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La Crostata alla Marmellata con Frolla all’olio è una ricetta molto semplice e volece da realizzare.
E’ una variante della classica pasta frolla che non prevede l’utilizzo del burro, bensì dell’olio. Potete utilizzare l’olio di semi ma anche l’olio extravergine d’oliva, dipende dai vostri gusti in quanto l’olio extravergine d’oliva conferirà alla pasta frolla un gusto più deciso e marcato.
La pasta frolla senza burro vi stupirà per la sua friabilità ed è l’ideale per preparare crostate, biscotti e dolci..e allora che aspettate!

Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la Pasta Frolla Integrale.

Crostata alla Marmellata con Frolla all'olio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una Tortiera da 24cm :

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo intero
  • 1tuorlo
  • 100 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • scorza di 1 limone grattugita

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete l’uovo intero, il tuorlo e lo zucchero con una forchetta.

    Aggiungete poco alla volta la farina precedentemente setacciata con il lievito.

    A filo aggiungete l’olio di semi e continuate a mescolare.

    Per finire aggiungete la scorza di un limone grattugiata o se preferite la vanillina.

    Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare energicamente fino ad ottenete un panetto liscio e morbido.

    Schiacciate con il palmo di una mano un pò il panetto in modo tale che si raffreddi prima e avvolgetelo con la pellicola.

    Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 4-5 mm.

    Rivestite con la frolla lo stampo per crostata di 24 cm imburrato ed infarinato.

    Bucherellate il fondo con i rebbi di una una forchette e farcite con la marmellata. Stendete la restante frolla e ricavate delle stelle con il taglia biscotti o le classiche, e disponetele sulla crostata.

    Mettetela in frigorifero mentre il forno raggiunge la temperatura. Cuocete nel ripiano più basso del forno a 175° statico per 35-40 minuti fino a quando è dorata.

    Potete prepararla anche il giorno prima in modo da tenerla già pronta per fare le vostre crostate o biscotti!

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

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