La Pasta Frolla è una delle preparazioni base più usate in pasticceria, fondamentale per preparare Crostate o biscotti.
Esistono diverse versioni della frolla in base agli ingredienti usati, da quella al cacao, senza burro o integrale, ma anche in base al tipo di lavorazione, dalla frolla montata a quella sabbiata che si ottiene mettendo tutti gli ingredienti in un mixer.
Oggi prepareremo insieme la frolla classica, quella della nonna, perfetta per crostate e biscotti (in vista del Natale) in quanto la frolla si stende con facilità e non si spezza.
Allora cosa aspettate a preparerla insieme a me?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 200 gBurro freddo
- 150 gZucchero a velo
- 1 pizzicoSale
- 1/2Scorza di limone
Preparazione
Per preparere una Pasta Frolla perfetta vi basteranno pochissimi ingredienti e una semplice ciotola.
Per prima cosa versate la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, lo zucchero a velo ed il burro freddo da frigo a pezzetti. Iniziate ad impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto di briciole.
A questo punto potete scegliere di aromatizzare la vostra frolla con la buccia grattugiata di mezzo limone o un i semi di mezza bacca di vaniglia. In ultimo aggiungete 1 uovo intero più un tuorlo leggermente sbattuti. Lavorate ma non troppo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgete la pasta frolla con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero almeno.Trascorso il tempo di riposo la vostra Pasta Frolla è pronta per essere utilizzata.