Pasta frolla per biscotti e crostate

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La Pasta Frolla è una delle preparazioni base più usate in pasticceria, fondamentale per preparare Crostate o biscotti.
Esistono diverse versioni della frolla in base agli ingredienti usati, da quella al cacao, senza burro o integrale, ma anche in base al tipo di lavorazione, dalla frolla montata a quella sabbiata che si ottiene mettendo tutti gli ingredienti in un mixer.
Oggi prepareremo insieme la frolla classica, quella della nonna, perfetta per crostate e biscotti (in vista del Natale) in quanto la frolla si stende con facilità e non si spezza.
Allora cosa aspettate a preparerla insieme a me?

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Pasta frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 200 gBurro freddo
  • 150 gZucchero a velo
  • 1 pizzicoSale
  • 1/2Scorza di limone

Preparazione

  1. Per preparere una Pasta Frolla perfetta vi basteranno pochissimi ingredienti e una semplice ciotola.

    Per prima cosa versate la farina in una ciotola, unite un pizzico di sale, lo zucchero a velo ed il burro freddo da frigo a pezzetti. Iniziate ad impastare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto di briciole.
    A questo punto potete scegliere di aromatizzare la vostra frolla con la buccia grattugiata di mezzo limone o un i semi di mezza bacca di vaniglia. In ultimo aggiungete 1 uovo intero più un tuorlo leggermente sbattuti. Lavorate ma non troppo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
    Avvolgete la pasta frolla con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero almeno.

    Trascorso il tempo di riposo la vostra Pasta Frolla è pronta per essere utilizzata.

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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