La Sbriciolata al Cacao con Crema all’ Arancia è un dessert squisito caratterizzato dal contrasto del sapore del Cioccolato con quello agrumato dell’Arancia. Si parte da un guscio di Pasta Frolla al Cacao, che va per l’appunto “sbriciolata” con le mani, ripieno di una profumata Crema Pasticcera all’ Arancia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la Sbriciolata:
- 350 gFarina
- 50 gCacao amaro in polvere
- 150 gBurro
- 120 gZucchero
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Ingredienti per la Crema all’Arancia
- 4Tuorli
- 100 gZucchero
- 40 gAmido di mais (maizena)
- 400 mlLatte
- 1Succo d’arancia
- 1Scorza d’arancia
Preparazione
Per preparare la Sbriciolata al Cacao con Crema all’ Arancia iniziate dalla preparazione della Crema: il procedimento della Crema Pasticcera all’ Arancia lo trovate cliccando QUI. Preparate ora il guscio di frolla al cacao: in una ciotola versate la farina, il cacao amaro ed al lievito per dolci precedentemente setacciati, lo zucchero e mescolate. Aggiungete le uova leggermente sbattute, il burro ben freddo da frigo a pezzetti, e con l’aiuto di una forchetta mescolate.
Una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati iniziate a formare delle briciole con le mani.
Versate 2/3 del composto in una tortiera da 24 cm di diametro foderata di carta forno. Con le mani cercate di compattare bene le briciole sul fondo e di fare dei bordini in modo da raccogliere il ripieno.
Stendete la crema all’arancia sul fondo di frolla e livellate bene aiutandovi con un dorso di un cucchiaio.
Aggiungete il resto della frolla sbriciolata in modo da ricoprire per bene il ripieno.
La sbriciolata al cacao a questo punto è pronta per essere infornata in forno preriscaldato statico a 180° per 35-40 minuti.
Sfornatela e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. A piacere guarnite con zucchero a velo.
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Note
Conservazione Si conserva in frigo per un massimo di 3 giorni.