La Pasta Frolla senza Burro è una variante della classica pasta frolla ma non prevede l’utilizzo del burro, bensì dell’olio. Potete utilizzare l’olio di semi ma anche l’olio extravergine d’oliva, dipende dai vostri gusti in quanto l’olio extravergine d’oliva conferirà alla pasta frolla un gusto più deciso e marcato. La pasta frolla senza burro vi stupirà per la sua friabilità ed è l’ideale per preparare crostate, biscotti e dolci..e allora che aspettate!
Se questa ricetta ti è piaciuta prova anche la Pasta Frolla Integrale.
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 1uovo intero
- 1tuorlo
- 100 gOlio di semi
- 100 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone (se preferite vanillina)
Preparazione
- In una ciotola sbattete l’uovo intero, il tuorlo e lo zucchero con una forchetta.
- Aggiungete poco alla volta la farina precedentemente setacciata con il lievito.
- A filo aggiungete l’olio di semi e continuate a mescolare.
- Per finire aggiungete la scorza di un limone grattugiata o se preferite la vanillina.
- Trasferite l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare energicamente fino ad ottenete un panetto liscio e morbido.
- Schiacciate con il palmo di una mano un pò il panetto in modo tale che si raffreddi prima e avvolgetelo con la pellicola.
- Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Potete prepararla anche il giorno prima in modo da tenerla già pronta per fare le vostre crostate o biscotti!
Consigli
La Pasta Frolla senza Burro è ottima se avete un’intolleranza al lattosio. Potete utilizzare anche lo zucchero di canna se lo preferite. Potete utilizzare il bicarbonato al posto del lievito in polvere per dolci. Potete sostituire l’olio di semi con l’olio extravergine d’oliva. La pasta frolla si può fare in anticipo e può essere conservata in frigo fino a 3 giorni o potete anche congelarla.