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Il Risotto alle Carote e Noci è nato qualche giorno fa quando cercavo un’idea veloce ma al tempo stesso gustosa per il pranzo usando quello che avevo in casa.
E’ un primo piatto leggero e gustoso, la ricetta infatti prevede l’utilizzo della panna da cucina ma può anche essere omessa per renderlo più leggero.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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riso 160 g
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Carote (piccole) 2 pizzichi
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Cipollotto fresco 1
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dado per brodo vegetale 1
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Gherigli di noci 30 g
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Burro 20 g
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panna da cucina (opzionale) 50 ml
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Vino bianco 1/2 bicchieri
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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- Pelate le carote e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
- Pulite e tritate finemente il cipollotto, fatelo appassire in una casseruola con un pezzetto di burro e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva a fuoco basso.
- Aggiungete le carote grattugiate e fate appassire il tutto a fuoco basso.
- A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
- Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
- A questo punto ricoprite con il brodo vegetale e aggiungetene un mestolo alla volta man mano che verrà assorbito dal riso.
- Nel frattempo con un mixer ad immersione frullate la panna da cucina con le noci e il parmigiano reggiano. Se volete potete omettere l’uso della panna cucina usando le noci ed il parmigiano insieme al burro al momento della mantecatura.
- Quando il risotto è cotto, mantecare con la crema di noci, pepate, aggiustate di sale e servite.
- Il risotto alle carote e noci è pronto per essere mangiato!!
Note
Io ho usato il cipollotto fresco, ma se volete un gusto più deciso, si può usare la cipolla normale.
5,0 / 5
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