Un plumcake al cacao con cuore a sorpresa sofficissimo, perfetto per la colazione di San Valentino.
L’impasto base è un semplice plumcake al cacao, senza burro e con lo yogurt, con un dolce cuore bianco (volendo potete avere un effetto super wow aggiungendo del colorante rosso alla base bianca).
Questo plumcake è perfetto per stupire la vostra metà, e allora che aspettate… San Valentino è alle porte.
Prova anche il PLUMCAKE AL CACAO CON CUORE STELLARE.
Tanti altri dolci per la colazione.
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- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il cuore bianco.
- 180 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 2uova medie (a temperatura ambiente)
- 60 mlOlio di semi
- 60 mlyogurt bianco (o se preferite alla vaniglia)
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Ingredienti per la base al cacao:
- 200 gFarina 00
- 40 gCacao amaro in polvere
- 3uova medie (a temperatura ambiente)
- 130 mlyogurt bianco (o al cioccolato)
- 180 gZucchero
- 100 mlLatte (a temperatura ambiente)
- 60 mlOlio di semi
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Procedimento per la base bianca:
Prima di iniziare la preparazione del plumcake al cacao con cuore a sorpresa assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
Per prima cosa occupatevi con cuore a sorpresa: in una ciotola montate le uova con lo zucchero per qualche minuto fino a quando il composto diventerà bianco e spumoso. A filo aggiungete lo yogurt e l’olio di semi continuando a mescolare. Unite la farina setacciata insieme con il lievito per dolci, il pizzico di sale e continuate a mescolare.
Versate il composto su una placca da forno foderata di carta forno e livellate. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
Una volta cotta togliete la teglia dal forno e fate raffreddare completamente. Quando la base è fredda con una formina a forma di cuore ritagliate dei cuori e metteteli da parte.
Procedimento per il plumcake al cacao:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero per qualche minuto fino a farle diventare bianche e spumose. Aggiungete lo yogurt e il latte a più riprese sempre mescolando. Unire a filo l’olio di semi e continuare a mescolare.
Aggiungete in più riprese la farina, il lievito e il cacao amaro precedentemente setacciati, e continuate a mescolare
Prendete lo stampo da plumcake (il mio è 30x11cm precedentemente spennellato con il mio staccante per teglie fatto in casa, e versate un terzo dell’ impasto al cioccolato, deve coprire bene il fondo dello stampo. Aggiungete sulla base dell’impasto i cuori bianchi uno di seguito l’ altro per tutta la lunghezza dello stampo.
Coprite con il restante composto a cioccolato e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 35-40 minuti.
Sfornateil vostro plumcake, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatelo e a piacere spolverizzatelo con dello zucchero a velo!
Note
Conservate il plumcake al cioccolato con cuore a sorpresa per 2-3 giorni sotto una campana di vetro. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Se vi va seguitemi anche sulla mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornati https://www.facebook.com/pasticcionaperpassione/