Plumcake al cacao con cuore a sorpresa

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Un plumcake al cacao con cuore a sorpresa sofficissimo, perfetto per la colazione di San Valentino.

L’impasto base è un semplice plumcake al cacao, senza burro e con lo yogurt, con un dolce cuore bianco (volendo potete avere un effetto super wow aggiungendo del colorante rosso alla base bianca).

Questo plumcake è perfetto per stupire la vostra metà, e allora che aspettate… San Valentino è alle porte.

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Plumcake al cacao con cuore a sorpresa
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il cuore bianco.

  • 180 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 60 mlOlio di semi
  • 60 mlyogurt bianco (o se preferite alla vaniglia)
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per la base al cacao:

  • 200 gFarina 00
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 3uova medie (a temperatura ambiente)
  • 130 mlyogurt bianco (o al cioccolato)
  • 180 gZucchero
  • 100 mlLatte (a temperatura ambiente)
  • 60 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

Procedimento per la base bianca:

  1. Prima di iniziare la preparazione del plumcake al cacao con cuore a sorpresa assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.

    Per prima cosa occupatevi con cuore a sorpresa: in una ciotola montate le uova con lo zucchero per qualche minuto fino a quando il composto diventerà bianco e spumoso. A filo aggiungete lo yogurt e l’olio di semi continuando a mescolare. Unite la farina setacciata insieme con il lievito per dolci, il pizzico di sale e continuate a mescolare.

    Versate il composto su una placca da forno foderata di carta forno e livellate. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.

  2. Una volta cotta togliete la teglia dal forno e fate raffreddare completamente. Quando la base è fredda con una formina a forma di cuore ritagliate dei cuori e metteteli da parte.

Procedimento per il plumcake al cacao:

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero per qualche minuto fino a farle diventare bianche e spumose. Aggiungete lo yogurt e il latte a più riprese sempre mescolando. Unire a filo l’olio di semi e continuare a mescolare.

    Aggiungete in più riprese la farina, il lievito e il cacao amaro precedentemente setacciati, e continuate a mescolare

    Prendete lo stampo da plumcake (il mio è 30x11cm precedentemente spennellato con il mio staccante per teglie fatto in casa, e versate un terzo dell’ impasto al cioccolato, deve coprire bene il fondo dello stampo. Aggiungete sulla base dell’impasto i cuori bianchi uno di seguito l’ altro per tutta la lunghezza dello stampo.

  2. Coprite con il restante composto a cioccolato e infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 35-40 minuti.

    Sfornateil vostro plumcake, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopo di che sformatelo e a piacere spolverizzatelo con dello zucchero a velo!

Note

Conservate il plumcake al cioccolato con cuore a sorpresa per 2-3 giorni sotto una campana di vetro. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Se vi va seguitemi anche sulla mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornati https://www.facebook.com/pasticcionaperpassione/

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Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

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