Crea sito

Albero di Girelle di pasta sfoglia con prosciutto e scamorza

No votes yet.
Please wait...

L’ALBERO di GIRELLE SALATO di PASTA SFOGLIA con PROSCIUTTO e SCAMORZA è un goloso e facile antipasto natalizio.
Soli 3 ingredienti, si può farcire in diversi modi, prepararlo in anticipo ed infornarlo prima di servirlo!

albero di girelle salato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • 120 gprosciutto cotto
  • 120 gprovola a fette

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno in modalità statica a 180°.

    Stendete il  rotolo di pasta sfoglia e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.

    Mettete sopra la pasta sfoglia le fettine di provola e le fette di prosciutto cotto.

    Ora arrotolate la pasta sfoglia ben stretta dal lato più lungo.

    Tagliate il rotolo in 14 girelle da 2 cm e una girella di 3 cm.

    Posizionate su una teglia rivestita di carta forno le girelle rivolte verso l’alto in questo modo: 5 girelle nella parte bassa poi sopra altre 4, poi 3, poi 2 e poi 1 a formare l’albero, infine ponete la girella più grande alla base per formare il tronco dell’albero.

    Spennellate con il latte, e cuocete l’albero di girelle in forno caldo a 180° per 30 minuti circa fino a che la sfoglia risulterà cotto e dorata0.

    Sfornate l’albero di girelle , fatelo intiepidire prima di servirlo in tavola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
No votes yet.
Please wait...

Pubblicato da pasticcionaperpassione

Pasticciona per passione nasce con l'intento di condividere con voi ricette facili e semplici alla portare di tutte le pasticcione come me ai fornelli!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.