L’ALBERO di GIRELLE SALATO di PASTA SFOGLIA con PROSCIUTTO e SCAMORZA è un goloso e facile antipasto natalizio.
Soli 3 ingredienti, si può farcire in diversi modi, prepararlo in anticipo ed infornarlo prima di servirlo!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 120 gprosciutto cotto
- 120 gprovola a fette
Preparazione
Per prima cosa accendete il forno in modalità statica a 180°.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Mettete sopra la pasta sfoglia le fettine di provola e le fette di prosciutto cotto.
Ora arrotolate la pasta sfoglia ben stretta dal lato più lungo.
Tagliate il rotolo in 14 girelle da 2 cm e una girella di 3 cm.
Posizionate su una teglia rivestita di carta forno le girelle rivolte verso l’alto in questo modo: 5 girelle nella parte bassa poi sopra altre 4, poi 3, poi 2 e poi 1 a formare l’albero, infine ponete la girella più grande alla base per formare il tronco dell’albero.
Spennellate con il latte, e cuocete l’albero di girelle in forno caldo a 180° per 30 minuti circa fino a che la sfoglia risulterà cotto e dorata0.
Sfornate l’albero di girelle , fatelo intiepidire prima di servirlo in tavola.