Tranci di pasta sfoglia – per un antipasto oun semplice aperitivo fatto in casa questi tranci di pasta sfoglia sono perfetti e veloci da preparare e da cuocere.
La pasta sfoglia è molto versatile e nel mio frigorifero infatti non manca mai, anche all’ultimo se si rimane senza cena basta farcirla un po’ e la cena è servita nella calda!
La ricetta che vi propongo oggi è come se fosse la ricetta di una torta salata, solamente tagliata a tranci, più comodi e carini da servire in tavola.
Questa volta ho provato due gusti diversi per farcirla, erbe e prosciutto crudo e prosciutto cotto con mozzarella e Melanzane, squisite tutte e due!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Tranci di pasta sfoglia
- 1 rotolopasta sfoglia (Senza glutine, Buitoni)
- 250 gbiete
- 4 fetteprosciutto crudo
- Mezzamelanzana tonda
- Mezzamozzarella (Anche di bufala se preferite)
- 4 fetteprosciutto cotto
- q.b.sale
- q.b.pepe (O peperoncino o entrambi)
- q.b.olio di oliva
Preparazione
– per prima cosa, prendete le erbe e versatele su una padella antiaderente e cuocetele a fuoco basso, io ho preso delle erbe congelate a cubetti e ho fatto ben sciogliere questo ultimi, poi ho aggiunto del sale e del pepe e un filo di olio;
– nel frattempo che le erbe cuociono, lavate e tagliate a fette abbastanza sottili la mezza melanzana e tenete da parte le fettine, in frigorifero è meglio, poi tagliate a dadini anche la mozzarella e fate la stessa cosa delle melanzane;
– srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliateli a metà con un coltello: in una parte disponete sulla base delle fettine di prosciutto crudo e sopra aggiungete le erbe cotte e condite spargendole sopra al crudo senza coprire il bordo, chiudendo quest’ultimo sopra la sua farcitura, come na foto;
– nell’altra metà invece, disponete le fettine di prosciutto cotto, sopra le melanzane condite con del sale e del pepe e ricoprite con i dadini di mozzarella sempre lasciando il bordo scoperto facendo in modo poi di chiuderlo sopra;
– infornate a 210° a forno statico e caldo per circa 20 minuti controllando la cottura perché cambia da forno a forno;
– quando sarà bella dorata in superficie, sfornate e versate un filo di olio sopra e lasciate leggermente raffreddare;
– tagliate a piccoli tranci le due parti e servite su un piatto da portata e mettete in tavola questa bontà!
Vi assicuro che andranno a ruba!!
Se volete, potete aggiungere alle erbe durante la loro cottura una spiga di aglio e qualche spezia o erba aromatica.
Potete farcire i vostri tranci a costo piacimento,io vi ho dato un suggerimento e potete anche tagliarli in modo differente.
Ovviamente se avete più persone a tavola un singolo rotolo di pasta sfoglia non basta, io a casa essendo due persone in rotolo basta 🥰