Torta salata con ricotta, spinaci e pancetta

Torta salata con ricotta, spinaci e pancetta – una sfiziosa e saporita torta salata preparata con pochissimi e semplici ingredienti, semplicissima quanto buonissima😋

Invece del solito classico ricotta e spinaci, ho aggiunto delle fettine fine di pancetta per rendere il tutto più gustoso e croccante, la pancetta dà quel tocco in più😍 l’idea è stata del mio personal chef, io devo dire allinizio ero un pochino scettica, ma mi sono dovuta ricredere!! Una cenetta fantastica!! E poi, per me, la pasta sfoglia della Buitoni senza glutine non delude mai e qualsiasi ingrediente, dolce o salato che sia, ci sta benissimo!

Questa ricetta è perfetta sia come cena completa, che servita in tavola come antipasto o aperitivo, tagliata a spicchi o in tocchetti😊

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta salata con ricotta, spinaci e pancetta

1 rotolo pasta sfoglia (Buitoni, senza glutine )
200 g ricotta
150 g spinaci, surgelati
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
q.b. peperoncino
5 fette pancetta fresca

Strumenti

Passaggi

– per prima cosa cuocete gli spinaci ancora surgelati in una padella antiaderente con un filo di olio di oliva;

– nel frattempo srotolate il rotolo di pasta sfoglia su una teglia tonda e bucherellate la base con una forchetta, mentre in una ciotola versate la ricotta senza il suo liquido;

– una volta cotti gli spinaci versateli nella ciotola con la ricotta e condite con sale, pepe, noce moscata e se volete anche del peperoncino fresco, tutto quanto basta, quanto volete e date una bella mescolata amalgamando bene il tutto, poi versate il composto sopra la pasta sfoglia (tralasciando i bordi) e spalmate con un cucchiaio su tutta la base;

– finite la preparazione aggiungendo delle fettine fine di pancetta, o tagliata da voi quella arrotolata o già affettata, disponendo le fette sopra il composto di ricotta e spinaci;
– infornate a 200° a forno caldo per una ventina di minuti, ma controllate dai 15 in poi, ogni forno è diverso😉 e quando sarà bella dorata e la pancetta sarà croccante sfornate;
– servite su un piatto da portata e portate questa saporita e gustosa torta salata in tavola!
– tagliate a spicchi e gustatevi questa bontà 😍😍 morbida ma allo stesso tempo croccante, delicata ma saporita!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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