Torta salata con ricotta, spinaci e pancetta – una sfiziosa e saporita torta salata preparata con pochissimi e semplici ingredienti, semplicissima quanto buonissima😋
Invece del solito classico ricotta e spinaci, ho aggiunto delle fettine fine di pancetta per rendere il tutto più gustoso e croccante, la pancetta dà quel tocco in più😍 l’idea è stata del mio personal chef, io devo dire allinizio ero un pochino scettica, ma mi sono dovuta ricredere!! Una cenetta fantastica!! E poi, per me, la pasta sfoglia della Buitoni senza glutine non delude mai e qualsiasi ingrediente, dolce o salato che sia, ci sta benissimo!
Questa ricetta è perfetta sia come cena completa, che servita in tavola come antipasto o aperitivo, tagliata a spicchi o in tocchetti😊
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta salata con ricotta, spinaci e pancetta
Strumenti
Passaggi

– nel frattempo srotolate il rotolo di pasta sfoglia su una teglia tonda e bucherellate la base con una forchetta, mentre in una ciotola versate la ricotta senza il suo liquido;
– una volta cotti gli spinaci versateli nella ciotola con la ricotta e condite con sale, pepe, noce moscata e se volete anche del peperoncino fresco, tutto quanto basta, quanto volete e date una bella mescolata amalgamando bene il tutto, poi versate il composto sopra la pasta sfoglia (tralasciando i bordi) e spalmate con un cucchiaio su tutta la base;
– finite la preparazione aggiungendo delle fettine fine di pancetta, o tagliata da voi quella arrotolata o già affettata, disponendo le fette sopra il composto di ricotta e spinaci;