🍎Muffin alle mele🍏

🍎Muffin alle mele🍏 – profumati e morbidi morbidi muffin con le mele al loro interno che si sciolgono in bocca, dolci e semplici da fare perfetti a colazione!

Alcuni li ho farciti a metà con della marmellata di fichi, sempre con le mele nell’impasto 😉

Un goloso spuntino che piace a tutti! E poi la soddisfazione di sentirsi dire che sembrano quelli dei bar, quelli glutinosi.. ed è proprio vero, non sembravano senza glutine ma lo sono per forza🤣 per i dolci ultimamente uso sempre la farina per Pane, Pizza, Dolci della Revolution, la trovo top per la preparazione di torte, muffin, plumcake!

La ricettina per queste delizie vi aspetta qui sotto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

🍎Muffin alle mele🍏

1 uovo
100 g zucchero
125 g farina (Pane pizza dolci Revolution)
40 g burro (fuso)
80 ml latte
Mezza bustina lievito in polvere per dolci senza glutine
q.b. cannella in polvere
1 mela Renetta
Mezzo cucchiaino rum bianco
q.b. marmellata (di fichi)
q.b. zucchero (da spolverare sopra prima di infornare)
q.b. zucchero a velo senza glutine (per decorare)

Strumenti

Passaggi

– in una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella;
– in un’altra ciotola invece unite l’uovo con il burro fuso tiepido ed il latte, mescolando bene;
– a questo punto unite gli ingredienti liquidi, cioè quelli dell’ultima ciotola, a quelli secchi e amalgamate bene ottenendo un impasto liscio ed omogeneo;
– sbucciate la mela, poi tagliatela a cubetti piccoli e mescolate in una ciotolina con del rum, poi versate nell’impasto incorporandola bene con una spatola;
– versate negli stampi per muffin e se volete in alcuni pirottini potete riempirli per metà, aggiungete un cucchiaino di marmellata di fichi o a vostra scelta e ricoprite con altro impasto;
– decorate con delle fettine fine di mele sopra e una spolverata di zucchero, anche di canna, poi infornate a 180 gradi a forno statico per circa 20 minuti, fate la prova stecchino;
– quando saranno cotti sfornate e lasciate raffreddare, ci sarà un profumino delizioso, di burro, cannella e mele😍
– una volta raffreddati serviteli su un piatto da portata e spolverate con dello zucchero a velo!
I muffin alle mele sono pronti per essere mangiati😋🍎

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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