Panzerotti ripieni di patate e mozzarella

Panzerotti ripieni di patate e mozzarella – un cuore morbido, caldo, filante e gustoso, racchiuso in un soffice impasto, i panzerotti ripieni di patate lesse e mozzarella sono un pasto completo, che riempie ma che stuzzica tanto tanto!!

I panzerotti sono una delle ricette “cavallo di battaglia” di mia mamma, sin da quando non ero celiaca, quante scorpacciate 🤤😍😍 diverse invece sono state le prove fatte con le farine senza glutine e finalmente siamo riuscite a trovare la giusta farina, la giusta dose di tutto, ed ecco qua una delle ricette più buone e che adoro in versione gluten free, e giuro, nulla da invidiare a quelli di una volta, sono praticamente uguali!

Vi porto nella cucina di mia mamma condividendo con voi questa ricetta tanto sfiziosa, i panzerotti ripieni sono perfetti anche quando avete degli ospiti a cena da servire come aperitivo, ma in quel caso non esagerate altrimenti la vera cena non andrà 🤣🤣 mentre se fate come me, preparandoki per cena, vi consiglio di farne tanti!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 panzerotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Panzerotti ripieni di patate e mozzarella

500 g farina (Capito senza glutine )
350 ml acqua (tiepida)
Mezzo cubetto lievito di birra fresco senza glutine
2 cucchiai olio di oliva
2 pizzichi sale
5 patate (medie)
1 mozzarella

Strumenti

Passaggi

-• per prima cosa, pelate le patate e lessatele, dopodiché schiacciatele con i lembi di una forchetta, tagliate a dadini la mozzarella e mescolate insieme il tutto, amalgamando le patate e la mozzarella;

• sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, versate in una ciotola e aggiungete la farina iniziando a impastare;

• versate il resto dell’acqua e mescolate con un cucchiaio;

• unite all’impasto l’olio ed un pizzico di sale e continuate ad impastare a mano;

• lavorate bene su un piano da lavoro, rendendo malleabile l’impasto, e se necessario, aiutatevi con un po’ di farina (sempre Caputo) perché se usate magari quella di riso renderà croccanti i panzerotti;

• quando l’impasto sarà lavorabile, stendetelo formando una sfoglia tonda, piegatela poi a metà, riaprendola (giusto per dare una piccola piega);

• su una metà, posizionate le patate lesse e i dadini di mozzarella, come in foto;
• ripiegate la sfoglia a metà e ricavate dei quadrati/rettangoli dove ognuno avrà la propria farcia;
– una volta chiusa la metà, chiudete bene il bordo in modo che i panzerotti non si aprono in cottura;
• con un taglierino a rotella ricavate i panzerotti e poi disponeteli su una teglia con della carta da forno, leggermente distanti tra loro;
– oliate bene la superficie di ogni panzerotto e poi infornate a 200° per circa 20-25 minuti;
– una volta cotti, belli dorati in superficie sfornate e lasciate raffreddare un attimo, poi servite in tavola!
I panzerotti ripieni di patate lesse e mozzarella sono pronti, tutti tutti per essere gustati fino all’ultimo morso!!

ATTENZIONE il ripieno all’interno scotta tantissimo quindi vi consiglio di andare con calma 🤣
Di una morbidezza unica!!
Alla prossima ricetta amici, dolce o salata come questi meravigliosi e buonissimi Panzerotti!!

Oltre alle patate e alla mozzarella potete aggiungere anche del prosciutto cotto tagliato a striscioline😋

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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