Torta morbida al caffè

Torta morbida al caffè – una torta sofficissima dal profumo e dal sapore di caffè☕😍 per gli amanti di questa preziosa bevanda sarà perfetto, magari poi accompagnare una generosa fetta della Torta con una tazzina di caffè è l’ideale, ma senza esagerare!

Dal sapore deciso del caffè, al sapore dolce gocce di cioccolato questo Ciambellone conquisterà tutti e le vostre colazioni saranno belle cariche e le merende una forza!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
180 g zucchero
130 ml caffè
250 g farina
150 ml olio di semi
16 g lievito in polvere per dolci senza glutine (Una bustina)
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

– per prima cosa preparate il caffè (va benissimo sia quello della Moka che l’espresso) e lasciatelo raffreddare;
– intanto montate le uova con lo zucchero ottenendo un impasto bello chiaro e spumoso poi versate a filo l’olio di semi ed il caffè continuando a mescolare;
– versate al composto la farina ed il lievito amalgamando il tutto e infine aggiungete le gocce di cioccolato incorporandole con una spatola;
– foderate una tortiera da 24 cm di diametro con della carta da forno e più versate l’impasto al caffè;
– infornate a 180° per circa 45-50 minuti controllando dopo la cottura con uno stecchino che dovrà risultare asciutto.. intanto sentirete che profumo di caffè!
– una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare;

La torta morbida al caffè con gocce di cioccolato è pronta per essere gustata e assaporata!

Morbidissima!

Alla prossima ricetta carissimi! Vi aspetto💕

Miki🥰

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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