Torta di sfoglia sfiziosa

Torta di sfoglia sfiziosa – una torta di pasta sfoglia troppo sfiziosa e saporita, con uno strato di prosciutto crudo, scamorza affumicata e per concludere delle fettine di zucchine leggere e delicate dopo gli strati di bomba che ci sono sotto!
E’ davvero buona, versatile e semplice da preparare, un ottimo salva pasto che può essere gustata come un pasto completo oppure per un aperitivo o un buffet. Con una torta io ci ho mangiato in due, metà a testa.. e poi il giorno dopo dieta!!

Scherzi a parte, merita davvero e se volete qualcosa di meno saporito potete sostituire il prosciutto crudo con quello cotto, il risultato sarà sfizioso lo stesso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta di sfoglia sfiziosa

  • 5 fetteprosciutto crudo
  • 10 fettescamorza affumicata
  • 1zucchina
  • 1 rotolopasta sfoglia (https://www.buitoni.it/prodotti/pasta-sfoglia-senza-glutine/)

Preparazione

  1. – per preparare la Torta sfiziosa srotolate innanzitutto il rotolo di pasta sfoglia e poi ricoprite del tutto la base con 5-6 fette di prosciutto crudo creando un solo strato;

    – dopo il prosciutto crudo, disponete sopra le fette di scamorza affumicata, formando un altro strato e tenete da parte;

  2. – nel frattempo, tagliate a fettine sottili in senso verticale la zucchina e una volta ottenute le fette, disponetele sopra la scamorza affumicata;

    – a vostro piacimento, potete spolverizzare con del pepe nero o del peperoncino, vi sconsiglio di salarla perché è già saporita di suo e vi sconsiglio anche di condirla con dell’olio perché la sfoglia (perlomeno quella senza glutine) è bella unta;

  3. – prendete il bordo rimasto libero e chiudeteci la sfoglia, creando una bella torta;

    – infornate a 200° per circa 25 minuti a forno statico, ma controllate sempre perché la cottura può variare da forno a forno!

  4. – Una volta cotta e bella dorata, sfornatela e lasciatela intiepidire altrimenti scotta troppo, ma ricordate che calda è molto più buona *-*

    La Torta di sfoglia sfiziosa è pronta, servite e gustatevela!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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