Torta al salame dolce

Torta al salame dolce – un dolce diverso per essere presentato, il classico salame al cioccolato in versione torta, croccante, dolce al punto giusto e molto goloso!
E’ ideale per essere servito come dessert e preparato il giorno prima per il giorno dopo è ancora più buono*-*
Non ci vuole molto a prepararlo, è più lungo il tempo di riposo in frigorifero 😉 servitelo per un pranzo o una cena con degli ospiti (finita tutta questa pandemia, quando si potranno riabbracciare le persone e invitare tante persone in casa).
Farete un figurone!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. – sciogliete il cioccolato a bagno maria e nel frattempo sbriciolate i biscotti secchi;

    – quando il cioccolato sarà sciolto versatelo nei biscotti secchi e amalgamate il tutto;

    – incorporate anche il latte condensato e mescolate il tutto ottenendo un composto omogeneo e non secco, ma cremoso;

    – foderate una tortiera da 22 cm di diametro con della pellicola trasparente per alimenti (sarà più facile togliere dallo stampo la torta);

    – versate il composto sulla tortiera e schiacciatelo bene con le mani inumidite creando uno strato omogeneo e ben livellato;

    – mettete la Torta al salame dolce nel frigorifero per circa 2 ore se lo servite più tardi, altrimenti tenetelo tutta la notte in frigorifero per il giorno seguente;

    – una volta bella compatta, prendete la pellicola e rovesciatela delicatamente su un piatto da portata e decoratela con dello zucchero a velo;

  2. – tagliate a fette e servite, gustandovi questa golosa bontà, un salame al cioccolato diverso ma sempre ottimo!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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