Torta al salame dolce – un dolce diverso per essere presentato, il classico salame al cioccolato in versione torta, croccante, dolce al punto giusto e molto goloso!
E’ ideale per essere servito come dessert e preparato il giorno prima per il giorno dopo è ancora più buono*-*
Non ci vuole molto a prepararlo, è più lungo il tempo di riposo in frigorifero 😉 servitelo per un pranzo o una cena con degli ospiti (finita tutta questa pandemia, quando si potranno riabbracciare le persone e invitare tante persone in casa).
Farete un figurone!
Sponsorizzato da Oro Saiwa senza glutine
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente al 55%
- 70 mlLatte condensato
- q.b.Zucchero a velo senza glutine (per decorare)
Preparazione
– sciogliete il cioccolato a bagno maria e nel frattempo sbriciolate i biscotti secchi;
– quando il cioccolato sarà sciolto versatelo nei biscotti secchi e amalgamate il tutto;
– incorporate anche il latte condensato e mescolate il tutto ottenendo un composto omogeneo e non secco, ma cremoso;
– foderate una tortiera da 22 cm di diametro con della pellicola trasparente per alimenti (sarà più facile togliere dallo stampo la torta);
– versate il composto sulla tortiera e schiacciatelo bene con le mani inumidite creando uno strato omogeneo e ben livellato;
– mettete la Torta al salame dolce nel frigorifero per circa 2 ore se lo servite più tardi, altrimenti tenetelo tutta la notte in frigorifero per il giorno seguente;
– una volta bella compatta, prendete la pellicola e rovesciatela delicatamente su un piatto da portata e decoratela con dello zucchero a velo;
– tagliate a fette e servite, gustandovi questa golosa bontà, un salame al cioccolato diverso ma sempre ottimo!