Un ottimo pranzo per colpire chi vi fa compagnia è un pezzo forte, ed un pezzo forte sono questi tagliolini all’uovo conditi con zucchine, prosciutto crudo e pomodorini scottati!
Delizioso sia d’estate che in inverno, lascerà tutti a bocca aperta per la sua semplicità e per il suo gusto!
Non vi aspetta che cucinarli e farmi sapere quanto avete fatto colpo! 😛
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 5-6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Tagliolini all'uovo (senza glutine)
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1 Zucchine grandi
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q.b. Prosciutto crudo
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5-6 Pomodorini ciliegino
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Olio
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q.b. Pepe
Preparazione
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Come prima cosa lavare la zucchina e asciugarla tagliando a fettine tonde e fine;
Lavare ed asciugare anche i pomodorini e tagliare a spicchi.Prendere una padella e versarci un filo d’olio per soffriggere la zucchina e i pomodorini. Unire, poi, il prosciutto crudo tagliato a pezzettini soffriggendo il tutto. Spegnere il gas e
salare e pepare il sughetto, ma senza esagerare!Intanto portare a bollore l’acqua per i tagliolini, salare e farli cuocere per 5-6 minuti (Il loro tempo di cottura).
Una volta cotti, scolarli e versarli nella padella con il sugo, mescolando bene in modo che i tagliolini siano ben conditi.
Preparare le porzioni e spolverare con il parigino reggiano grattugiato per rendere il tutto più buono!