Sbriciolata allo yogurt

La sbriciolata allo yogurt e senza glutine che vi propongo è senza grassi, perchè al posto del burro e dell’olio ho messo lo yogurt.. ed il risultato è una sbriciolata buonissima che vi accompagna in qualsiasi ora del giorno: a colazione, a metà mattinata, dopo pranzo, a merenda e dopo cena ahahah per tutti i golosi di dolci!

Questa sbriciolata è farcita a metà con la ricotta e la marmellata ai frutti di bosco e l’altra metà con l’insostituibile Nutella (è la metà che finisce prima)! *-*

Qui, la ricetta per la dolce sbriciolata allo yogurt senza glutine e senza grassi!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 330/340 g Farina (senza glutine)
  • 1 uovo
  • 125 g Yogurt (bianco o greco)
  • 110 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella
  • q.b. Marmellata (ai frutti di bosco)
  • 125 g Ricotta

Preparazione

  1. Procedimento per la sbriciolata allo yogurt:

    • In una ciotola sbattere insieme l’uovo, lo yogurt bianco o lo yogurt greco bianco e lo zucchero;
    • quando avrete ottenuto un composto spumoso versate e amalgamate poco a poco la farina, sempre mescolando fino a che la farina non sarà ben assorbita;
    • continuate ad impastare e unite anche il cucchiaino di lievito, amalgamandolo bene, ottenendo un composto morbido ma non troppo, altrimenti l’effetto briciola non viene;
    • formate un panetto e ricopritelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 30 minuti;
    • una volta passato il tempo, dividere il panetto in due parti uguali: una parte stendetela in una tortiera di diametro 24 o 26, come base della vostra sbriciolata e bucherellatela con i lembi della forchetta;
    • passate poi alla farcitura: spalmate su metà della base la ricotta e sopra versate la marmellata ai frutti di bosco, livellando il tutto bene e poi nella metà rimanente spalmare abbondante Nutella!;
    • sbriciolare l’altra metà della frolla e versare le “briciole” di frolla sopra la farcia, cospargendo in modo da coprire tutta la superficie;
    • infornate la vostra sbriciolata a forno già caldo a 180° per 30.35 minuti;
    • sfornare e.. buon appetito!

Note

Mentre impastate, se l’impasto risulta troppo lento, aggiungete altra farina.

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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