La sbriciolata allo yogurt e senza glutine che vi propongo è senza grassi, perchè al posto del burro e dell’olio ho messo lo yogurt.. ed il risultato è una sbriciolata buonissima che vi accompagna in qualsiasi ora del giorno: a colazione, a metà mattinata, dopo pranzo, a merenda e dopo cena ahahah per tutti i golosi di dolci!
Questa sbriciolata è farcita a metà con la ricotta e la marmellata ai frutti di bosco e l’altra metà con l’insostituibile Nutella (è la metà che finisce prima)! *-*
Qui, la ricetta per la dolce sbriciolata allo yogurt senza glutine e senza grassi!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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330/340 g Farina (senza glutine)
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1 uovo
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125 g Yogurt (bianco o greco)
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110 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. Nutella
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q.b. Marmellata (ai frutti di bosco)
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125 g Ricotta
Preparazione
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Procedimento per la sbriciolata allo yogurt:
- In una ciotola sbattere insieme l’uovo, lo yogurt bianco o lo yogurt greco bianco e lo zucchero;
- quando avrete ottenuto un composto spumoso versate e amalgamate poco a poco la farina, sempre mescolando fino a che la farina non sarà ben assorbita;
- continuate ad impastare e unite anche il cucchiaino di lievito, amalgamandolo bene, ottenendo un composto morbido ma non troppo, altrimenti l’effetto briciola non viene;
- formate un panetto e ricopritelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 30 minuti;
- una volta passato il tempo, dividere il panetto in due parti uguali: una parte stendetela in una tortiera di diametro 24 o 26, come base della vostra sbriciolata e bucherellatela con i lembi della forchetta;
- passate poi alla farcitura: spalmate su metà della base la ricotta e sopra versate la marmellata ai frutti di bosco, livellando il tutto bene e poi nella metà rimanente spalmare abbondante Nutella!;
- sbriciolare l’altra metà della frolla e versare le “briciole” di frolla sopra la farcia, cospargendo in modo da coprire tutta la superficie;
- infornate la vostra sbriciolata a forno già caldo a 180° per 30.35 minuti;
- sfornare e.. buon appetito!
Note
Mentre impastate, se l’impasto risulta troppo lento, aggiungete altra farina.
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