Saccottini di pasta sfoglia

Saccottini di pasta sfoglia – farciti con scamorza e zucchine, per un antipasto o un secondo piatto sfizioso che mette d’accordo tutti!

Inoltre, sono veloci e facilissimi da preparare, con soldi 3 ingredienti!

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 saccottini grandi

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (senza glutine Buitoni)
  • 1 Scamorza (provola)
  • mezza Zucchina

Preparazione

  1. Procedimento per i Saccottini di pasta sfoglia:

    • come prima cosa, srotolate la pasta sfoglia e ricavate un quadrato tagliando i bordi;
    • dal quadrato, ricavate altri 4 quadrati tagliando con un coltello,
    • tagliate a metà verticale una zucchina e tagliatela poi a fettine sottili;
    • lo stesso fate con la scamorza, tagliandola a fette;
    • disponete le fette di scamorza e della zucchina su una metà di ogni quadrato e poi richiudete i bordi con i lembi di una forchetta;
    • con un coltello fate delle strisce diagonali sopra il saccottino;
    • con la pasta sfoglia avanzata per tagliare i bordi, ricavate delle girelle e farcitele nello stesso modo dei saccottini;
    • disponete il tutto su una teglia con carta da forno e infornate a 180° (forno caldo e statico) per circa 10 minuti;
    • controllate i saccottini e quando saranno dorati e ben cotti sfornateli e lasciateli intiepidire un po’ per gustarveli meglio!
  2. Buon appetito!

  3. Il suo cuore filante e delizioso *-*

Note

Io ho utilizzato la pasta sfoglia senza glutine della Buitoni perché personalmente la preferisco a tutte le altre!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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