Muffin al cioccolato al latte – morbidi e golosi muffin preparati con il cioccolato al latte 🍫
Un unico, dolce impasto ma con tre gusti differenti, freschi e primaverili!
Alcuni muffin pieni di fragole fresche, altri con mirtilli e semi di chia ed il resto semplicemente cioccolatosi per gustare appieno il sapore unico del cioccolato! Io devo ancora scoprire il mio gusto preferito, ma che ardua scelta!
Intanto, mi accontento di tutti e tre🤭
Una dolce colazione, una golosa merenda, una perfetta pausa, ogni momento è giusto per prendere a morsi queste nuvole😍
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12/14 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Muffin al cioccolato al latte
Strumenti
Passaggi
– per prima cosa iniziate a sciogliere il cioccolato al latte tagliato a pezzi, poi lavate accuratamente le fragole ed i mirtilli e asciugateli delicatamente;
– montate uova e zucchero ottenendo un composto chiaro e spumoso, poi unite l’olio di semi e lo yogurt greco continuando a mescolare;
– a questo punti aggiungete il cioccolato al latte sciolto e amalgamatelo al composto, unendo infine la farina con il lievito ottenendo un impasto liscio ed omogeneo;
– versate in alcuni pirottini per muffin aualche cucchiaio di semplice impasto al cioccolato, poi dividete in due ciotole dove in una andrete a mettere i mirtilli e nell’altra le fragole tagliate a dadini;
– versate gli altri due impasti nei pirottini e per differenziare in quelli ai mirtilli potete aggiungere i semi di chia in superficie è in quelli alle fragole altre fragole;
– infornate a 180° per circa una ventina di minuti controllandoli spesso;
Una volta pronti sfornate e lasciate raffreddare🍫
Servite su un piatto da portata e gustatevi queste soffici bontà profumate 😍😍
Dosi variate per porzioni