Come già sapete.. adoro sperimentare plumcake dai gusti sempre differenti.. ma questa volta ho optato per un plumcake dal gusto classico usando un ingrediente che noi tutti adoriamo e che vorremmo mangiare ogni giorno se solo non ci facesse mettere su qualche chiletto di troppo:P
Il CIOCCOLATO!
Il Plumcake al cioccolato quindi ha come protagonista il cioccolato e il suo sapore è delicatissimo che vi farò chiudere gli occhi per assaporarlo appena darete il primo morso!
Perfetto per colazione e perfetto per tutti i golosi!
Ecco a voi la golosa ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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180 g Farina di riso (senza glutine)
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100 g Cioccolato
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125 g Yogurt bianco naturale
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70 g Zucchero a velo
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40 ml Olio di semi
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zuccherini colorati
Preparazione
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Procedimento per il Plumcake al cioccolato:
- Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e mescolare di tanto in tanto ottenendo il cioccolato fuso senza grumi;
- intanto, in una ciotola versare l’olio e lo zucchero a velo iniziando a montare i due ingredienti;
- aggiungere le uova sempre mescolando e poi la farina con il lievito amalgamando bene;
- unire all’impasto lo yogurt e il cioccolato fuso mescolando bene;
- Versare il composto di cioccolato nello stampo da plumcake ricoperto con carta da forno e spolverare la superficie con tanti zuccherini colorati;
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- cuocere a 200° per i primi 5 minuti e poi abbassare a 180° e cuocere per 30 minuti;
- fate sempre la prova stecchino e una volta tirato fuori lasciatelo raffreddare del tutto;
Buon appetito! *-*
Note
Una volta raffreddato il plumcake, conservatelo coperto con della pellicola trasparente.
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