Muffin con cioccolatini

I Muffin con cioccolatini sono dei morbidissimi muffin che al loro interno nascondono i cioccolatini, ovvero la sorpresa di questi!

Una volta cotti ed una volta dato il primo morso ai muffin, il cioccolatino sciolto nascosto in ognuno di essi dona dolcezza e tanta golosità!

Si possono regalare ad amici e parenti per un Natale ancor più dolce e sono perfetti per un buffet di dolci dopo ogni pasto!

Con il cioccolatino all’interno o solamente con gocce di cioccolato il loro impasto non cambia, sono sempre morbidi e soffici e sembra che si sciolgano in bocca! Inoltre, se preparate anche la crema pasticcera al cioccolato saranno ancora più buoni, ma mi raccomando quelli che decorerete con la crema sono da mettere nel frigorifero e sono da mangiare entro, massimo, 2 giorni!
Da Muffin a Cupcake 😛

Golosi? A voi la ricetta! :*

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16-20 muffin

Ingredienti

PER I MUFFIN

  • 2 Uova
  • 110 g Zucchero
  • 50 ml Latte
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 230 g Farina (senza glutine)
  • mezza bustina Lievito in polvere per dolci
  • 12 tocchetti Cioccolato fondente
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente (facoltative)

PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

  • 1 Uovo intero
  • 2 cucchiai Amido di riso (o di mais)
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 2 bicchieri Latte
  • q.b. Cioccolato

Preparazione

  1. Procedimento per i Muffin con cioccolatini:

    • in una ciotola montare per 4-5 minuti le uova con lo zucchero ottenendo un composto bello spumoso e chiaro;
    • versare poi a filo il latte e l’olio continuando a mescolare;
    • unite al composto anche lo yogurt amalgamandolo bene e per finire, nel composto aggiungete la farina ed il lievito mescolando con una spatola finché non ottenete un composto liscio, omogeneo e senza grumi;
    • a questo punto, versate un po’ di impasto nei pirottini (circa 1/3);
    • su ogni pirottino posizionate al centro un tocchetto di cioccolato fondente;
    • con l’impasto che vi avanza, ricoprite il cioccolatino del tutto;
    • infornate i vostri Muffin con cioccolatini a 180° a forno statico e già caldo per 20-25 minuti circa;
    • se vi rimane altro impasto, aggiungeteci delle gocce di cioccolato amalgamandole bene e poi riempite altri pirottini, infornandoli sempre a 180° per 20-25 minuti;
    • una volta pronti, tirateli fuori e lasciateli raffreddare;
  2. Posizionate i Muffin con cioccolatini su un piatto da portata e intanto preparate la crema pasticcera al cioccolato:

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

  1. Procedimento per la Crema pasticcera al cioccolato fondente:

    • scaldate il latte in un pentolino fino al bollore;
    • intanto, in un altro tegamino sbattete l’uovo intero con lo zucchero e a più riprese versate la farina sempre mescolando;
    • una volta caldo il latte, versatelo nell’altro composto e portate il tutto su fuoco medio/alto mescolando sempre con la frusta a mano mescolando finché non si addensa il tutto;
    • una volta ottenuta una crema densa, togliete dal fuoco e versate i tocchetti di cioccolato fondente continuando sempre a mescolare finché tutto il cioccolato non si è sciolto, riportandolo ancora sul fuoco;
    • dopo di ché, toglietela ancora dal fuoco e lasciatela raffreddare;
    • mettete la crema raffreddata, poco a poco su una sac a poche e decorate i vostri muffin, decorando con degli zuccherini colorati;
    • i muffin che non decorerete con la crema, spolverateli con dello zucchero a velo;
    • i muffin che avete decorato con la crema pasticcera metteteli in frigorifero finché non li servirete;

    Buoni Muffin con cioccolatini! *-*

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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