Muffin bigusto allo yogurt – preparare i muffin è il mio passatempo preferito e adoro cucinarli modificando dosi e ingredienti per ottenere gusti e sapori diversi, come questi Muffin bigusto allo yogurt, che al primo morso si sciolgono in bocca da quanto sono morbidi! Le gocce di cioccolato poi rendono i muffin ancora più buoni e croccantini!
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 – 15 muffin bigusto allo yogurt
Ingredienti
-
180 g Zucchero
-
3 Uova
-
125 g Yogurt bianco naturale
-
200 g Farina (senza glutine)
-
100 ml Olio di semi
-
mezza bustine Lievito in polvere per dolci
-
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
4 cucchiai Latte
-
q.b. Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
-
Procedimento per i Muffin bigusto allo yogurt:
- montate le uova e lo zucchero fino a ottenere un impasto gonfio e chiaro, poi unite a filo l’olio di semi e lo yogurt continuando a mescolare;
- aggiungete la farina e la mezza bustina di lievito amalgamando bene il tutto;
- dividete a metà l’impasto e in una parte aggiungete i cucchiai di cacao e quelli di latte incorporando molto bene il tutto;
- nella parte al cacao versate le gocce di cioccolato amalgamandole con una spatola;
- nei pirottini versate un cucchiaio di impasto al cacao e poi un cucchiaio di impasto bianco;
- sopra ogni muffin disponete altre gocce di cioccolato in superficie;
- cuocete i Muffin bigusto allo yogurt a forno caldo e statico a 180° per circa 15 minuti controllando sempre la cottura tenendoli non molto in forno altrimenti si induriscono;
-
- sfornate, lasciateli intipiedire e gustatevi questi Muffin bigusto allo yogurt!
Note
– / 5
Grazie per aver votato!