Focaccia cotta in padella

Focaccia cotta in padella: una morbida focaccia “salva pasto” cotta in pochi minuti.. in padella!
Ci vuole poco tempo a prepararla e la potete farcire con i vostri ingredienti preferiti decidendo se farcirla con salati o con creme dolci ad esempio con la Nutella! *-*

Per me e la mia famiglia il ripieno perfetto è: verza, scamorza e prosciutto cotto e una volta cotta il suo sapore e il suo profumo invaderanno ogni cosa!

La potete preparare anche in vista di un buffet e vederete che sparirà in pochi minuti!

Gli ingredienti con le dosi sono per una focaccia ma è impossibile mangiarla da soli ahahah dividetela, mangiatela e gustatela in compagnia!

A voi la ricetta della Focaccia in padella!

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: circa 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4-5 persone

Ingredienti

PER LA FOCACCIA

  • 300 g Farina (senza glutine)
  • 165 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 5 g Sale

PER IL RIPIENO

  • qualche foglie Verza
  • qualche fette Prosciutto cotto
  • q.b. Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Procedimento per la Focaccia cotta in padella:

    • in una terrina versate la farina formando una fontana, insieme al lievito istantaneo per torte salate;
    • all’interno della fontana versate l’acqua, l’olio ed un pizzico di sale iniziando ad impastare;
    • continuate ad impastare la vostra focaccia finché non otterrete un impasto omogeneo e lavorabile;
    • dividete il composto in due parti uguali: una metà posizionatela su una padella antiaderente, dando una forma rotonda; dopodiché, iniziate a farcite cospargendo la farcia su tutta la superficie e una volta imbottita, posizionate sopra l’altro disco, chiudendo e facendo aderire molto bene i bordi;
    • cuocete la focaccia per 5/6 minuti da una parte e poi girate dall’altra parte, facendo cuocere per altri 5/6 minuti, sempre chiusa con un coperchio;
    • deve essere ben dorata;

    Gustatevela calda e .. buon appetito!

  2. Troppo bella e buona la Focaccia cotta in padella, con un ripieno fantastico! *-*

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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