Focaccia cotta in padella: una morbida focaccia “salva pasto” cotta in pochi minuti.. in padella!
Ci vuole poco tempo a prepararla e la potete farcire con i vostri ingredienti preferiti decidendo se farcirla con salati o con creme dolci ad esempio con la Nutella! *-*
Per me e la mia famiglia il ripieno perfetto è: verza, scamorza e prosciutto cotto e una volta cotta il suo sapore e il suo profumo invaderanno ogni cosa!
La potete preparare anche in vista di un buffet e vederete che sparirà in pochi minuti!
Gli ingredienti con le dosi sono per una focaccia ma è impossibile mangiarla da soli ahahah dividetela, mangiatela e gustatela in compagnia!
A voi la ricetta della Focaccia in padella!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: circa 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4-5 persone
Ingredienti
PER LA FOCACCIA
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300 g Farina (senza glutine)
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165 ml Acqua
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1 cucchiaio Olio di oliva
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mezza bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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5 g Sale
PER IL RIPIENO
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qualche foglie Verza
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qualche fette Prosciutto cotto
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q.b. Scamorza (provola)
Preparazione
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Procedimento per la Focaccia cotta in padella:
- in una terrina versate la farina formando una fontana, insieme al lievito istantaneo per torte salate;
- all’interno della fontana versate l’acqua, l’olio ed un pizzico di sale iniziando ad impastare;
- continuate ad impastare la vostra focaccia finché non otterrete un impasto omogeneo e lavorabile;
- dividete il composto in due parti uguali: una metà posizionatela su una padella antiaderente, dando una forma rotonda; dopodiché, iniziate a farcite cospargendo la farcia su tutta la superficie e una volta imbottita, posizionate sopra l’altro disco, chiudendo e facendo aderire molto bene i bordi;
- cuocete la focaccia per 5/6 minuti da una parte e poi girate dall’altra parte, facendo cuocere per altri 5/6 minuti, sempre chiusa con un coperchio;
- deve essere ben dorata;
Gustatevela calda e .. buon appetito!
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Troppo bella e buona la Focaccia cotta in padella, con un ripieno fantastico! *-*