Fette biscottate al grano saraceno!
E’ la prima volta che provo a realizzare le fette biscottate, le ho sempre comprate ma ora.. visto questo risultato le farò spesso!
Eh si.. sono molto soddisfatta del risultato ottenuto e anche del loro sapore, sono friabili e croccanti e non lasciatevi ingannare dal colore scuro della farina al grano saraceno! 😛
Le fette biscottate sono buonissime mangiate da sole, senza marmellata o Nutella, accompagnate però da un buon caffè o dal caffè latte!
Ci vuole poco a preparale anche se il tempo per farle “biscottare” è più lungo, quindi vi consiglio di preparare quando avete tempo e non avete fretta!
La ricetta delle Fette biscottate al grano saraceno, come promesso, la posto e la condivido con voi :*
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1h e30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25-30 fette biscottate
Ingredienti
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340 g Farina di grano saraceno (senza glutine)
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60 g Farina (senza glutine)
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3 Uova
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300 ml Acqua
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100 ml Olio di semi di girasole
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15 g Lievito in polvere per dolci
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5 g Sale
Preparazione
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Procedimento per le Fette biscottate al grano saraceno:
- in una ciotola capiente sbattete le uova aggiungendo a più riprese le farine con il lievito, impastando mano a mano con una spatola;
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- amalgamate bene le farine ed il lievito ottenendo un composto liscio e senza grumi;
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- versate a filo l’acqua mescolando il composto e poi aggiungete il sale, amalgamandolo all’impasto;
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- infine, unite l’olio e mescolate ottenendo sempre un composto omogeneo e senza grumi;
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- versate l’impasto su uno stampo da plumcake e infornate a 180° per 40 minuti circa, verificando la cottura con uno stecchino quando sarà passata almeno una mezz’ora;
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- quando sarà pronto, lasciatelo raffreddare e poi toglietelo dallo stampo;
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- con quel poco impasto che mi avanzava, per non sprecarlo ho riempito dei pirottini per i mini plumcake, li ho tagliati a metà e ho “biscottato” anche loro!
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- quando il plumcake si sarà raffreddato, tagliatelo a fette;
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- una volta ricavate le fette, disponetele su una teglia ricoperta con della carta da forno;
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- biscottate le fette a 170° per circa 25 minuti e trascorso il tempo, cuocete per altri 25 minuti girandole dall’altra parte;
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- se vedete che trascorso il tempo non sono ancora dure e biscottate, tenetele in forno ancora;
- una volta pronte, tiratele fuori e lasciatele raffreddare;
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- conservatele in un contenitore ermetico, senza portarle troppo a lungo altrimenti potrebbero ammorbidirsi!
Le Fette biscottate al grano saraceno sono pronte!
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Buona colazione e buon appetito!
Note
Io ho utilizzato molta farina di grano saraceno perché mi piace molto anche se ha il sapore forte, ma ovviamente, potete sostituirla con altre farine!