Ciambella alle mele con cannella e rum

Ciambella alle mele con cannella e rum – una morbidissima ciambella, profumatissima e umida che si scioglie in bocca! 🍎☕
Ha sapori caldi e invernali, le mele che si uniscono alla cannella e al rum hanno un sapore top🤩 e così tutto il resto della ciambella!
È perfetta per una dolce coccola pomeridiana accompagnata da della cioccolata calda senza glutine o da un the .. o a colazione, per iniziare la giornata in dolcezza, come piace a me!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
160 g zucchero
100 ml olio di semi
240 g farina (Pane Pizza Dolci Revolution)
1 mela
2 cucchiai rum
16 g lievito in polvere per dolci senza glutine
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

– per prima cosa sbucciate la mela e tagliatella a cubetti, poi mettete questo ultimi in un bicchiere o in una ciotolina con un cucchiaio abbondante di rum;
– montate le uova con lo zucchero finché non risulterà un composto chiaro e spumoso, poi sempre mescolando versate l’olio di semi e lo yogurt;
– versate la farina con il lievito e amalgamate bene il tutto ottenendo un impasto liscio ed omogeneo e poi versate un altro cucchiaio di rum;
– a questo punto, prendete il bicchiere con le mele e il rum e versate nel composto, aggiungete la cannella in polvere (tanta quanta volete) e mescolate con una spatola;
-imburrate uno stampo a ciambella e infarinate leggermente e poi versate il composto livellando bene, in superficie a vostro piacere potete aggiungere qualche cucchiaio di zucchero che in cottura formerà una crosticina deliziosa😋

Infornate a 180° per circa 45-50 minuti a forno caldo e statico;

Passati 40 minuti fate la prova stecchino e anche prima di sfornare! durante la cottura ci sarà un profumino🤩🤩

Una volta cotta sfornate e lasciatela raffreddare;

Servite su un piatto da portata e spolverate con dello zucchero a velo!

Non tutte le ciambelle vengono con il buco ma in questa è perfetto🤩

Tagliate a fette e servite questa deliziosa ciambella profumatissima!

La mia ciambella è metà con mele e metà senza, voi potete decidere😉 basterà versare su una metà della ciambella un po’ di impasto senza niente e al composto rimanente aggiungere le mele, dare una bella mescolata e versare nello stampo!

Morbidissima, umida, si scioglie in bocca e le mele con quel leggero tocco di rum sono fantastiche!

Buona ricetta e buona colazione a tutti!☕ Alla prossima 🥰
Miki💕👋

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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