Ciambella alle mele con cannella e rum – una morbidissima ciambella, profumatissima e umida che si scioglie in bocca! 🍎☕
Ha sapori caldi e invernali, le mele che si uniscono alla cannella e al rum hanno un sapore top🤩 e così tutto il resto della ciambella!
È perfetta per una dolce coccola pomeridiana accompagnata da della cioccolata calda senza glutine o da un the .. o a colazione, per iniziare la giornata in dolcezza, come piace a me!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
3 uova
160 g zucchero
100 ml olio di semi
240 g farina (Pane Pizza Dolci Revolution)
1 mela
2 cucchiai rum
16 g lievito in polvere per dolci senza glutine
q.b. cannella in polvere
Strumenti
Passaggi

– montate le uova con lo zucchero finché non risulterà un composto chiaro e spumoso, poi sempre mescolando versate l’olio di semi e lo yogurt;
– versate la farina con il lievito e amalgamate bene il tutto ottenendo un impasto liscio ed omogeneo e poi versate un altro cucchiaio di rum;
– a questo punto, prendete il bicchiere con le mele e il rum e versate nel composto, aggiungete la cannella in polvere (tanta quanta volete) e mescolate con una spatola;
-imburrate uno stampo a ciambella e infarinate leggermente e poi versate il composto livellando bene, in superficie a vostro piacere potete aggiungere qualche cucchiaio di zucchero che in cottura formerà una crosticina deliziosa😋
– / 5
Grazie per aver votato!