“Nessuno è troppo grande per un abbraccio.
Tutti vogliono un abbraccio.
Tutti hanno bisogno di un abbraccio”
Ho voluto introdurre la ricetta di questi biscotti con la frase sopra riportata perchè oltre all’abbraccio fisico, la frase si può riferire anche agli Abbracci della Mulino Bianco: nessuno è troppo grande per mangiarli, tutti li vogliono e tutti hanno bisogno di deliziarsi 😛
Ho evidenziato la parola “tutti”perchè i famosi biscotti della Mulino Bianco li ho riproposti senza glutine per quelle persone, come me, che sono celiache o intolleranti al glutine.
Tutti abbiamo bisogno delle stesse necessità!
Gli Abbracci della Mulino Bianco senza glutine, sono adatti soprattutto per i più piccoli, ma ovviamente anche per i grandi che non vogliono rinunciare al gusto!
Inzuppati nel latte e Nesquik o nel latte e caffè gli Abbracci della Mulino Bianco senza glutine vi aspettano per essere provati!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 biscotti
Ingredienti
Per la pasta frolla al cacao
-
25 g Olio di semi
-
40 g Zucchero
-
1 uovo
-
50 g Farina di riso (senza glutine)
-
45 g Farina senza glutine
-
50 g Cacao amaro in polvere
-
1 pizzico Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Per la pasta frolla bianca, utilizzare la stessa quantità degli stessi ingredienti, tranne il cacao.
Prendere due ciotole diverse e in ogni ciotola versare l’olio, lo zucchero e i due tipi di farine insieme al lievito;
in una ciotola versare il cacao (quello sarà l’impasto al cacao);
poi aggiungere in entrambi i composti le uova, incorporare bene e poi formare due panetti, uno bianco e uno nero: preparare prima quello bianco.Prelevare dall’ impasto delle piccole parti, formando dei rotolini a semicerchio, ovvero a metà; fare lo stesso procedimento con l’impasto al cacao e unire i rotolini al cacao a quelli bianchi, formando gli Abbracci (come in foto).
Posizionarli su una teglia con carta da forno, ben distanziati tra di loro e poi mettere in forno già caldo a 190° finché non saranno ben dorati e avranno un bel colore.
Sfornare e lasciare raffreddare.I vostri Abbracci della Mulino Bianco senza glutine son protni e non vi resta altro che mangiarveli assaporando tutto il loro gusto!
Buongiorno, abbiamo provato a fare la ricetta ma le quantita’ degli ingredeienti purtroppo proprio non quadrano…
Ciao, mi dispiace, ma gli ingredienti e le dosi sono proprio quelle per la ricetta