Abbracci della Mulino Bianco senza glutine!

“Nessuno è troppo grande per un abbraccio.
Tutti vogliono un abbraccio.
Tutti hanno bisogno di un abbraccio”

Ho voluto introdurre la ricetta di questi biscotti con la frase sopra riportata perchè oltre all’abbraccio fisico, la frase si può riferire anche agli Abbracci della Mulino Bianco: nessuno è troppo grande per mangiarli, tutti li vogliono e tutti hanno bisogno di deliziarsi 😛

Ho evidenziato la parola “tutti”perchè i famosi biscotti della Mulino Bianco li ho riproposti senza glutine per quelle persone, come me, che sono celiache o intolleranti al glutine.

Tutti abbiamo bisogno delle stesse necessità!

Gli Abbracci della Mulino Bianco senza glutine, sono adatti soprattutto per i più piccoli, ma ovviamente anche per i grandi che non vogliono rinunciare al gusto!
Inzuppati nel latte e Nesquik o nel latte e caffè gli Abbracci della Mulino Bianco senza glutine vi aspettano per essere provati!

Abbracci della Mulino Bianco
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 biscotti

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao

  • 25 g Olio di semi
  • 40 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g Farina di riso (senza glutine)
  • 45 g Farina senza glutine
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per la pasta frolla bianca, utilizzare la stessa quantità degli stessi ingredienti, tranne il cacao.

    Prendere due ciotole diverse e in ogni ciotola versare l’olio, lo zucchero e i due tipi di farine insieme al lievito;

    in una ciotola versare il cacao (quello sarà l’impasto al cacao);
    poi aggiungere in entrambi i composti le uova, incorporare bene e poi formare due panetti, uno bianco e uno nero: preparare prima quello bianco.

    Prelevare dall’ impasto delle piccole parti, formando dei rotolini a semicerchio, ovvero a metà; fare lo stesso procedimento con l’impasto al cacao e unire i rotolini al cacao a quelli bianchi, formando gli Abbracci (come in foto).

    Posizionarli su una teglia con carta da forno, ben distanziati tra di loro e poi mettere in forno già caldo a 190° finché non saranno ben dorati e avranno un bel colore.
    Sfornare e lasciare raffreddare.

    I vostri Abbracci della Mulino Bianco senza glutine son protni e non vi resta altro che mangiarveli assaporando tutto il loro gusto!

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

2 Risposte a “Abbracci della Mulino Bianco senza glutine!”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.