Waffle senza glutine

Waffle senza glutine – il Waffle, dolce originario del Nord Europa, croccante fuori e morbido dentro, perfetto a colazione o a merenda in versione senza glutine!

Ammetto che “glutinosi” non li ho mai mangiati ma sono sempre stata curiosa nell’assaggiarli perciò visto che taaaanto tempo fa ho comprato la piastra apposita per cuocere i waffles ho voluto provare a farli e mi sono piaciuti molto!!
Perciò se anche voi siete curiosi di provarli o vi ispirano, vi lascio la ricetta qui sotto 😘

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Waffle senza glutine

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 80 gburro (fuso)
  • 190 mllatte
  • 180 gfarina (Multiuso Nutrifree senza glutine )
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine
  • q.b.cannella in polvere (facoltativa, a me piace molto il suo aroma)
  • 2 cucchiaiolio di semi di girasole

Preparazione

  1. – per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con metà dello zucchero che avete pesato;

    – montate i tuorli con il resto dello zucchero e aggiungete il latte, il burro fuso freddo e la cannella;

    – per ultimo aggiungete la farina setacciata ed il lievito e amalgamate bene il tutto ottenendo un composto liscio, omogeneo e senza grumi;

    – a questo punto unite anche gli albumi montati a neve e amalgamateli delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare l’impasto;

    – ora il momento della cottura prendete la piastra per i waffle e scaldatela, quando sarà bella rovente aggiungete due o tre mestoli di impasto, lasciando sempre 2 mm di spazio dal bordo della piastra;

    – chiudete il coperchio e lasciate cuocere per 2 minuti, poi aprite e se lacislda sarà ancora chiara richiudete, poi capovolgete la piastra e lasciate cuocere per altri 2 minuti fino alla doratura da entrambi i lati;

    – aprite e sfornate sul tavolo servendoli caldi🤩 ma saranno buoni anche raffreddati!

  2. – spolverate con dello zucchero a velo e farcite a vostro piacimento! Io ovviamente sono amante della Nutella perciò nei miei waffle ci sarà lei!!🤣😋con della Nutella con della panna montata

Per cuocere i waffles versate i due cucchiai di olio su entrambe le piastre e tamponate con un fazzolettino, l’olio di semi li renderà caramellosi e croccanti!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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