Involtini di pollo con asiago e cotto – un piatto unico davvero sfizioso, morbido e dai sapori delicati dall’asiago al prosciutto cotto. Il pollo è leggero e delicato da solo e formato a involtino da un tocco in più, un tocco originale sia al gusto che a primo impatto.
Mia nonna preparava gli involtini di carne vaccina con frittata e spinaci e sono buonissimi, io ho voluto provare con altra carne e con un altro ripieno e il risultato è stato eccezionale!
Inoltre, riempiono molto😂 anche se uno tira l’altro!
Io li ho preparati la mattina per cuocerli a pranzo e li ho tenuti in frigorifero; qui sotto troverete la ricetta, con i suoi ingredienti e con il facile procedimento😊
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli Involtini di pollo con asiago e cotto
- 250 gpetti di pollo (circa 6 fettine )
- 6 fetteprosciutto cotto
- 20 gasiago
- 2 cucchiaivino bianco (per sfumare)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 6 fogliesalvia
Preparazione
– per prima cosa, tagliate a dadini l’Asiago e tenetelo da parte;
– disponete le fettine di carne su un piano da lavoro e su ogni fettina adagiate una fettina di prosciutto cotto, sopra ogni fettina aggiungete i dadini di asiago tanti quanti entrano nelle fettine, senza riempirle troppo;
– coprite i dadini di formaggio con un’altra fetta di prosciutto cotto e poi arrotolate il tutto dalla parte corta e formate un involtino chiudendolo con uno stecchino;
– io li ho messi in frigorifero una volta preparati finché non li ho cucinati;
– lavate le foglie di salvia e infilatele nello stecchino su ogni involtino, poi versate un filo di olio su una padella e adagiate gli involtini di pollo facendoli cuocere a fuoco basso e copriteli con un coperchio;
– se c’è bisogno, aggiungete un goccio di acqua, mentre dopo 5 minuti versate il vino bianco per sfumare;
– girate e rigirate gli involtini in modo che si cuociono uniformemente, una volta cotti poi, salate e pepate e versate un po’ di olio per condirli;
Portate a tavola e servite questo bocconcini deliziosi! Guardate che belli al loro interno, anche i bambini li adoreranno😘
Buon appetito amici!