Involtini di pollo con asiago e cotto

Involtini di pollo con asiago e cotto – un piatto unico davvero sfizioso, morbido e dai sapori delicati dall’asiago al prosciutto cotto. Il pollo è leggero e delicato da solo e formato a involtino da un tocco in più, un tocco originale sia al gusto che a primo impatto.

Mia nonna preparava gli involtini di carne vaccina con frittata e spinaci e sono buonissimi, io ho voluto provare con altra carne e con un altro ripieno e il risultato è stato eccezionale!
Inoltre, riempiono molto😂 anche se uno tira l’altro!

Io li ho preparati la mattina per cuocerli a pranzo e li ho tenuti in frigorifero; qui sotto troverete la ricetta, con i suoi ingredienti e con il facile procedimento😊

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli Involtini di pollo con asiago e cotto

  • 250 gpetti di pollo (circa 6 fettine )
  • 6 fetteprosciutto cotto
  • 20 gasiago
  • 2 cucchiaivino bianco (per sfumare)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 6 fogliesalvia

Preparazione

  1. – per prima cosa, tagliate a dadini l’Asiago e tenetelo da parte;

    – disponete le fettine di carne su un piano da lavoro e su ogni fettina adagiate una fettina di prosciutto cotto, sopra ogni fettina aggiungete i dadini di asiago tanti quanti entrano nelle fettine, senza riempirle troppo;

  2. – coprite i dadini di formaggio con un’altra fetta di prosciutto cotto e poi arrotolate il tutto dalla parte corta e formate un involtino chiudendolo con uno stecchino;

  3. – io li ho messi in frigorifero una volta preparati finché non li ho cucinati;

  4. – lavate le foglie di salvia e infilatele nello stecchino su ogni involtino, poi versate un filo di olio su una padella e adagiate gli involtini di pollo facendoli cuocere a fuoco basso e copriteli con un coperchio;

    – se c’è bisogno, aggiungete un goccio di acqua, mentre dopo 5 minuti versate il vino bianco per sfumare;

  5. – girate e rigirate gli involtini in modo che si cuociono uniformemente, una volta cotti poi, salate e pepate e versate un po’ di olio per condirli;

  6. Portate a tavola e servite questo bocconcini deliziosi! Guardate che belli al loro interno, anche i bambini li adoreranno😘

  7. Buon appetito amici!

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Pubblicato da pasticciecucina

Amo cucinare. E' la mia passione più grande ed è iniziato tutto da quando mi è stata diagnosticata la celiachia. E questa "malattia", ormai diventata la mia cura e il mio stile di vita mi ha aperto la strada verso la cucina, il forno e i fornelli!

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