Zuppetta di patate e vongole

Questa zuppetta di patate nasce dall’incontro dei frutti di mare con le patate. Un connubio profumato e saporito che delizieranno i nostri pranzi o cene sfiziose.

Ingredienti per 4 persone

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

200 g di vongole sgusciate

Prezzemolo fresco tritato

400 g di patate grandi

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

4/5 pomodorini rossi

1 ciuffo di prezzemolo tritato

Preparazione

Versate un filo d’olio, in una pentola capiente e fate rosolare l’aglio, aggiungete le patate pelare e tagliate a tocchetti, unite i pomodorini tagliati a metà, aggiungete dell’acqua calda e fatele cuocere per una trentina di minuti.

Versate le vongole con la loro acqua e proseguite la cottura, se necessario aggiustate di sale e pepate.

Servite la zuppetta di patate con le vongole ben calda e aggiungete un filo d’olio a crudo e del prezzemolo tritato.